Hasil Piala Presiden 2025: Liga Indonesia All-Stars vs Arema FC Imbang 2-2
Pertandingan lanjutan Piala Presiden 2025 yang mempertemukanArema FC dan Liga Indonesia All-Stars di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat, pada Selasa (8/7/2025), berakhir dengan skor sama kuat 2-2. Laga ini menyajikan drama empat gol dan performa pantang menyerah dari kedua tim.
Arema FC, di bawah asuhan pelatih Marquinhos Santos, tampil menggebrak sejak awal babak pertama. Tekanan Singo Edan membuahkan hasil pada menit ke-16 ketika Salim Tuharea berhasil membobol gawang Liga Indonesia All-Stars yang dikawal Kartika Aji, membawa Arema unggul 1-0.
Tertinggal satu gol, tim besutan Rahmad Darmawan, Liga Indonesia All-Stars, mencoba bangkit dengan bermain lebih cepat. Namun, solidnya pertahanan Arema FC membuat upaya mereka di babak pertama belum membuahkan hasil. Skor 1-0 untuk keunggulan Arema FC bertahan hingga turun minum.
Baca Juga:7 Pemain Termahal Liga Portugal yang Main di Liga Inggris: Viktor Gyokeres Selanjutnya?
Memasuki babak kedua, Liga Indonesia All-Stars memulai dengan serangan masif setelah melakukan beberapa pergantian pemain. Rahmad Darmawan menginstruksikan anak asuhnya untuk bermain lebih ofensif. Namun, justru Arema FC yang kembali memperlebar jarak. Pada menit ke-65, Dedik Setiawan berhasil menggandakan keunggulan usai menerima umpan matang dari Paulinho Moccelin, menjadikan skor 2-0.Meski tertinggal dua gol, semangat juang Liga Indonesia All-Stars tak padam. Mereka terus menggempur pertahanan Singo Edan. Kerja keras itu akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-74. Liga Indonesia All-Stars mendapatkan penalti, dan Witan Sulaeman yang maju sebagai algojo sukses menjalankan tugasnya dengan baik, mengubah kedudukan menjadi 1-2.
Kemenangan Arema FC yang sudah di depan mata harus sirna di menit-menit akhir pertandingan. Pada menit ke-86, Septian David Maulana sukses menjebol gawang yang dijaga Lucas Frigeri, menyamakan skor menjadi 2-2.
Baca Juga:Regulasi Anyar Super League 2025/2026: Klub Boleh Daftar 11 Asing, Pemain U-23 Wajib Main 45 Menit!
Hingga peluit panjang dibunyikan, kedua tim tak mampu lagi memanfaatkan peluang yang ada. Laga sengit antara Liga Indonesia All-Stars dan Arema FC pun berakhir dengan skor imbang 2-2.










