Lesty Kejora Minta Rizky Billar Tegas Memproses Kasus Fitnah: Jangan Sampai Tak Tegaan

Lesty Kejora Minta Rizky Billar Tegas Memproses Kasus Fitnah: Jangan Sampai Tak Tegaan

Seleb | okezone | Jum'at, 31 Juli 2026 - 19:37
share

JAKARTA - Lesty Kejora mendukung penuh keputusan suaminya, Rizky Billar menyeret enam akun media sosial ke jalur hukum, setelah menyebar fitnah tentang sang aktor dan keluarganya.

“Istri saya sempat berpesan, ‘Ingat ya Kak, jangan sampai enggak tegaan lagi. Kalau sudah ambil langkah itu ya jalan terus, jangan mundur lagi!’ Jadi kali ini, tidak ada maaf lagi,” katanya di Polda Metro Jaya, pada Jumat (31/7/2026).

Pesan tegas tersebut, diakui Billar, diucapkan Lesty Kejora karena mengenal betul watak sang suami yang mudah kasihan pada orang. Sebelumnya, dia bahkan pernah memaafkan pelaku fitnah karena merasa tak tega.

Lesty Kejora Minta Rizky Billar Tegas Memproses Kasus Fitnah: Jangan Sampai Tak Tegaan. (Foto: Ravie Wardani|Okezone)  

“Jadi istri itu mengingatkan, jangan sampai usaha dan pengorbanan saya untuk mendapat keadilan malah berujung damai lagi. Pada akhirnya saya lepasin. Istri saya enggak mau begitu lagi,” imbuhnya.

Rizky Billar mengungkapkan, fitnah yang disebarkan akun-akun medsos tersebut sudah sangat mengganggu ketenangan keluarganya. Hal itu, karena banyak kerabat jauh mereka yang ikut mempertanyakan kebenaran narasi negatif tersebut.

“Tentu dampaknya pada imej dan nama baik kami di mata orang lain. Karena pada akhirnya banyak yang mengonfirmasi kebenaran berita itu,” tuturnya menambahkan.*

Topik Menarik