Ribut sama Mantan di Ultah Anak, Rachel Vennya: Kalau Gak Cerai Mungkin Sekarang Aku Udah Nggak Ada

Ribut sama Mantan di Ultah Anak, Rachel Vennya: Kalau Gak Cerai Mungkin Sekarang Aku Udah Nggak Ada

Berita Utama | BuddyKu | Selasa, 13 Desember 2022 - 10:50
share

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Selebriti Instagram (Selebgram) Rachel Vennya berharap anak pertamanya, Xabiru Oshe Al Hakim kelak akan mengerti keadaan. Rachel yakin anaknya akan mengerti.

Rachel sebut, menikah dan bercerai adalah dua hal yang tidak akan pernah dia sesali. Pasalnya bila tifak menikah, dia tidak akan mendapatkan Xabiru dan adiknya, Aurorae Chava Al Hakim.

"Kalo ga menikah, aku ga dapet kamu dan adik, kalo gak bercerai mungkin skrg aku udh gak ada," kata Rachel, dikutip dari unggahan Instagram Storynya, Selasa (13/12/2022).

Kini Rachel berusaha untuk selalu ada di setiap moment penting dan setiap pencapaian sang anak. "Semangat yaa abang!!! We love you so muchhhh anak baikk," sambung dia sambil mengunggah foto sang anak.

Pernyataan itu disampaikan Rachel setelah sebelumnya menunggah potret Xabiru yang matanya berkaca-kaca ingin menangis. Rachel merasa, melihat anak menangis adalah hal paling menyakitkan dalam hidup.

"Deeptalk setiap malam, byk pertanyaan yg bingung harus jwbnya gimana, kdg mau nangis juga, nyalahin diri sendiri juga," kata Rachel yang juga unggah video sedang deep talk, hingga Xabiru menangis.

Dalam video itu, tampak Xabiru curhat merindukan kehadiran sang ayah alias mantan suami Rachel, Niko Al Hakim atau akrab disapa Okin. Xabiru mempertanyakan, mengapa ayahnya tidak tinggal bersama-sama dengan dia, adik dan ibundanya. Meski kerap bertemu dibeberapa kesempatan, tetapi Xabiru tampaknya ingin setiap hari berjumpa dengan sosok ayahnya.

"Mpkn salah satu yg bikin hati aku terluka parah hari ini, bkn cuma krn aku yg terlalu berekspektasi tinggi sama manusia (salah aku) dan saat orang blg aku ibu yang buruk, gak baik dll, itu bikin aku insecure krn aku sendiri suka bertanyaz hal itu ke diri sendiri, mau itu lagi pergi, kerja, kesalahan2 aku dan status aku saat ini. Lagi lagi aku salah, lagi lagi aku gagal," jelas Rachel.

Hal itu dibagikan Rachel di Instagram, setelah sebelumnya dia tertangkap berseteru dengan Okin. Diketahui pada 12 Desember 2022 adalah hari ulang tahun Xabiru ke-5 tahun.

Di sisi lain Rachel sedang terbang ke Bali, menghadiri pernikahan sahabat, menjadi bridesmaid dan memberikan sambutan. Rachel yang sedang dalam keadaan tidak fit, berencana untuk pulang pada 13 Desember tetapi dia akhirnya memaksakan diri pulang ke Jakarta pada hari ulang tahun sang anak.

Rachel sempat membagikan tangkapan layar bahwa dia meminta Okin tak merayakan ulang tahun Xabiru duluan. Rachel ingin Okin menunggu kehadirannya dan merayakan ulang tahun anak bersama. Tak lama Okin menghapus story tersebut.

Tapi tak diduga Rachel, Okin sempat membagikan story tiup lilin bersama Xabiru dan Chava, tanpa kehadiran Rachel yang masih ada di Bali. Rachel tampak kecewa pada Okin yang melakukan tindakan demikian dan acuh tak acuh pada WhatsApp (WA) yang dia kirim soal rencana rayakan ulang tahun anak.

Meski sempat berseteru, Rachel tampak tetap merayakan tiup lilin Xabiru dengan Okin dan Chava di malam harinya. Rachel yang suka membuat pesta dengan keluarga dan teman-teman itu tampak merayakan ulang tahun Xabiru dengan sederhana.

"Happy birthday Abang! A high 5 to the most caring 5 year old I know," tulis Rachel yang unggah foto bersama.

"#famfor *emoticon*," komentar Okin yang membubuhi emoticon hati.

Topik Menarik