Komunitas Ariellice Bikin Nostalgia di Hari Kelulusan Ariel JKT48
GenPI.co - Komunitas Ariellice membuat project berkonsep nostalgia di hari kelulusan Ariella Calista Ichwan atau Ariel JKT48.
Fanbase dari Ariel JKT48 ini merayakan perpisahan dengan oshi mereka dengan penuh kemeriahan.
Bagi mereka, perpisahan bukanlah akhir dari cerita, melainkan bisa jadi adalah awal dari perjalanan baru.
Arif Laksono mengatakan, di hari yang penting ini, fanbase ingin mengenang kembali perjalanan mereka dalam mendukung Ariel JKT48.
"Konsepnya adalah kami ingin nostalgia sama semua yang sudah pernah dikerjakan di fanbase ini," kata Arif kepada GenPI.co, Minggu (13/2).
Arif mengatakan, pengaplikasiannya dilakukan melalui artwork yang dipamerkan dalam bentuk exhibition di FX Sudirman.
Pihaknya juga mengajak semua fans Ariel JKT48 yang tak bisa hadir untuk ikut meramaikan hari kelulusan ini melalui hastagh #Eternariella.
"Yang dimaksudkan biarpun Ariel udah enggak di JKT48 lagi, tetapi semangat dan keceriaannya tetap akan terasa selamanya buat kami, Ariellice," katanya.
Sementara itu, penggerak project Eternariella, Matthew, mengatakan, ada sembilan artwork nostalgia dan satu grand design last show.
Menurut dia, masing-masing artwork punya cerita tersendiri dalam perjalanan fanbase ini.
Misalnya, ada yang menunjukkan pose dari "Ace" maskot Ariellice berbentuk Husky, Achievement Ariel selama jadi member JKT48.
"Ini semua kami kerjakan dengan fun, sih. Karena semangatnya sama ingin membuat sesuatu yang memorable baik buat fans maupun Ariel di akhir dia jadi member," kata Matthew.
Lantas, bagaimana nasib Ariellace setelah ini?
Fauzan yang merupakan ketua pertama Ariellace mengatakan, secara fanbase tentu normalnya adalah sudah bubar.
Namun, sebagai komunitas pihaknya akan tetap membuat kegiatan-kegiatan lain yang lingkupnya lebih luas dari sekadar mendukung Ariel.
"Walau jarang ketemu karena Ariel grad, semoga tetap bisa berteman baik," katanya.
Fauzan mengatakan, buat anggotanya yang sudah punya calon oshi baru, dirinya tak mempermasalahkan hal tersebut.
Dirinya justru meminta oshi baru mereka itu didukung dan sayangi layaknya ke Ariel.
"Buat Ariel JKT48, semoga semua yang direncanakan tahun ini dapat berjalan dengan lancar, semoga selalu diberikan kesuksesan terbaik," katanya.(*)
Video viral hari ini:




