Sikat Ganda Korea, Fajar/Fikri Juara China Open 2026
Ganda putra bulu tangkis Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri, berhasil memastikan gelar juara China Open 2026. Kepastian itu didapat setelah keduanya mengalahkan jagoan Korea Selatan, Kim Won Ho/Seo Seung Jae.
Pertandingan itu berlangsung di Changzhou Olympic Sports Centre Xincheng Gymnasium, Changzhou, China pada Minggu (26/7/2026) sore WIB. Fajar/Fikri harus menang dengan susah payah dalam pertarungan tiga gim 16-21, 21-19, dan 21-19.
Kejar-kejaran poin langsung terjadi sejak awal pertandingan gim pertama. Fajar/Fikri dan Kim/Seo bergantian unggul di awal pertandingan tersebut.
Meski bergantian mencetak poin, permainan Kim/Seo nampak lebih efektif. Mereka akhirnya unggul pada jeda interval gim pertama dengan skor tipis 11-10.
Setelah rehat, Kim/Seo terus mencetak poin dan meninggalkan Fajar/Fikri. Duet Indonesia itu kehilangan momentum menjelang pertandingan gim pertama usai.Akhirnya, Kim/Seo mampu memastikan kemenangan gim pertama dengan skor 21-16. Berlanjut pada gim kedua, Fajar/Fikri langsung tancap gas.
Permainan agresif membuat keduanya unggul 3-1. Kim/Seo tetap mengejar. Ganda putra ranking satu dunia itu berhasil menyamakan kedudukan.
Namun angin kembali mengarah kepada Fajar/Fikri. Duet Indonesia itu sukses mengunci keunggulan pada jeda interval gim kedua dengan skor 11-10.
Selepas rehat, permainan ganda putra ranking lima dunia itu semakin berkembang. Fajar/Fikri akhirnya mampu memenangkan laga gim kedua dengan skor 21-19.
Pada gim ketiga, Fajar/Fikri kembali direpotkan oleh Kim/Seo. Namun, sang juara bertahan China Open akhirnya mampu menuntaskan kemenangan gim ketiga dengan skor 21-19.
Hasil ini membuat Fajar/Fikri mampu mempertahankan gelar super 1000 tersebut. Selain itu, Fajar/Fikri juga berhasil menyamakan rekor Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo yang sukses memenangkan turnamen China Open secara beruntun.









