Daniel Dubois Tolak Pertarungan Besar Lawan Joseph Parker!
Daniel Dubois menolak tawaran pertarungan besar melawan Joseph Parker menurut promotor Frank Warren yang memberikan informasi terbaru tentang tanggal kembali. Daniel Dubois menolak pertarungan besar melawan Joseph Parker - dan kini diperkirakan akan kembali tahun depan.
Itulah informasi mengejutkan terbaru yang disampaikan promotor Dubois, Frank Warren, kepada talkSPORT, yang baru-baru ini bertemu dengan petinju kelas berat Inggris tersebut. Daniel Dubois baru-baru ini kalah KO brutal dari Oleksandr Usyk, dan memutuskan untuk berpisah dengan pelatih Don Charles.
Baca Juga: Saul Canelo Alvarez vs Terence Crawford, Roy Jones: Bud Menang!
Ia diperkirakan akan kembali di akhir tahun, dengan target comeback dan mempertahankan namanya dalam perebutan gelar juara dunia. Beberapa lawan sempat dibahas untuk kembalinya Dubois, tetapi tidak ada langkah mudah yang diambil.
Dan yang mengejutkan, Warren mengungkapkan bahwa pertarungan melawan Parker secara resmi telah dipertimbangkan, tetapi ia terpaksa menolaknya setelah mengalami cedera baru. Ia menjelaskan di acara White & Jordan di talkSPORT: "Pertarungan yang ingin kami adakan adalah antara dia dan Joseph Parker. Kami menawarkannya pertarungan, tetapi dia sekarang cedera,"kata Frank Warren.Mengenai kemungkinan tanggal kembalinya dan berapa lama waktu pemulihannya, Dubois menambahkan: "Jadi saya sekarang ragu dia akan bertarung lagi tahun ini. Dia kemungkinan akan kembali pada Januari atau Februari tahun depan."
Dubois awalnya dijadwalkan melawan Parker pada Februari tahun ini untuk memperebutkan gelar juara dunia IBF, yang ia pegang sebelum kalah dari Usyk. Namun 'Dynamite' terpaksa mundur dari pertarungan seminggu setelah menderita sakit, dan dokter menariknya keluar dari pertandingan. Parker dan Dubois telah sepakat secara lisan untuk menyelesaikan pertarungan tersebut sejak saat itu, tetapi saat ini belum jelas kapan hal itu bisa terwujud lagi.
Petinju Selandia Baru itu sekarang akan melawan Fabio Wardley pada 25 Oktober, sambil menunggu kesempatannya sendiri melawan Usyk. Apa selanjutnya bagi Daniel Dubois setelah kalah dari Oleksandr Usyk? Segalanya berubah bagi Dubois sejak kekalahan ketiganya dalam kariernya, saat ia kembali menyusun strategi.
Baca Juga: Osleys Iglesias Petinju Tangan Besi Raja KO Tak Terkalahkan yang Ditakuti CaneloBanyak yang membicarakan persiapannya untuk pertarungan melawan Usyk, karena ayahnya, Stanley, mengadakan pesta beberapa jam sebelum kekalahan, yang membuatnya terlambat masuk ring. Ia kemudian mengumumkan perpisahannya dengan pelatih Charles dan pelatih Kieran Farrell, yang mengatur kemenangannya atas Anthony Joshua.
Setelah memasukkan pemain pengganti, Tony Sims dan Sam Jones, banyak yang percaya ia mungkin telah membuat kesalahan untuk masa depan kariernya. Namun Warren yakin pada akhirnya keputusan telah dibuat dan ia yakin Dubois dapat segera kembali ke puncak divisi. Ia melanjutkan: "Saya pikir situasinya akan berbeda ke depannya. Ia harus tiba di tempat pertandingan tepat waktu. Ia harus santai dan tidak mengkhawatirkan hal-hal lain.''
"Saya tidak ingin kedengarannya seperti kalau bukan karena pesta, hasilnya akan berbeda. Usyk tampil brilian dan bertinju dengan baik malam itu, sementara Daniel tidak bisa menyelesaikannya meskipun beberapa ronde awal berjalan baik. Dia punya manajer dan pelatih baru, kita lihat saja nanti."









