Terus Poles Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti Berencana Gelar Latihan Malam Hari

Terus Poles Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti Berencana Gelar Latihan Malam Hari

Olahraga | okezone | Sabtu, 28 Oktober 2023 - 15:34
share

JAKARTA - Pelatih Bima Sakti Tukiman terus memoles Timnas Indonesia U-17 jelang Piala Dunia U-17 2023. Dia berencana menggelar latihan di malam hari guna menyesuaikan jadwal pertandingan di ajang tersebut.

Piala Dunia U-17 akan berlangsung pada 10 November 2023 mendatang. Skuad Garuda Asia kini kembali memantapkan persiapannya menjelang Piala Dunia U-17 2023.

Timnas Indonesia U-17 melanjutkan TC di Jakarta (Foto: PSSI)

Bima menjelaskan yang dilakukan tim kepelatihan adalah meneruskan program latihan di Jerman. Fokus utamanya pada latihan di Jakarta kali ini yaitu pemulihan fisik dan adaptasi kembali cuaca di Indonesia setelah sekira enam pekan di Eropa.

Sebenarnya, kami hanya meneruskan dan melanjutkan program latihan dari Jerman, tutur Bima, dikutip dari situs resmi PSSI, Sabtu (28/10/2023).

Materi latihan tadi adalah pemulihan fisik dan adaptasi cuaca di Indonesia, serta beberapa latihan lain seperti set piece , dan game plan , sambung pelatih asal Balikpapan itu.

Selain itu, Timnas Indonesia U-17 juga akan menjalani sesi latihan pada malam hari. Hal itu dilakukan untuk menyesuaikan jadwal pertandingan mereka di Piala Dunia U-17 2023 yang memang akan berlaga usai matahari terbenam.

Topik Menarik