Dasco Kumpulkan Kapolri, Panglima TNI hingga Kepala Staf 3 Matra, Ada Apa?
JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengumpulkan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo hingga Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (10/8/2026). Pertemuan ini untuk membahas kondisi keamananan dan politik dalam negeri.
Dalam pertemuan itu, turut Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono.
Pantauan Okezone, terlihat pula ada jajaran pimpinan Komisi I DPR RI seperti Utut Adianto, Dave Laksono, Sukamta hingga Anton Sukantono. Ada pula pimpinan Komisi III DPR RI seperti Habiburokhman dan Rano Alfath.
"Jadi tadi membahas tentang isu-isu strategis," kata Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto usai pertemuan.
Lantas, Agus pun mengimbau pada seluruh masyarakat untuk tak terpantik dengan isu liar yang beredar di sosial media (sosmed).
"Saya mengimbau kepada masyarakat agar tetap melaksanakan aktivitas seperti biasa dan TNI sudah dan akan terus melaksanakan patroli di wilayah-wilayah untuk mengamankan masyarakat dan membuat rasa aman di masyarakat," ucap Agus.
"Apalagi nanti akan kita merayakan HUT Kemerdekaan, mari kita sambut dengan bergembira perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI, dan saya bertanggung jawab atas keamanan masyarakat di wilayah di seluruh Indonesia," pungkasnya.










