Okin Kecewa Dituding Tak Beri Nafkah Anak Rachel Vennya
JAKARTA - Musisi Niko Al Hakim alias Okin mengungkap kekecewaannya dengan tudingan yang menyebut dirinya tidak bertanggung jawab terhadap anak-anaknya bersama Rachel Vennya.
Hal tersebut disampaikan melalui kuasa hukumnya, Axl Matthew Situmorang. Ia menyebut Okin sudah melakukan kewajiban, termasuk membayar mut'ah (uang pisah) sebesar Rp1 miliar.
"Itu mut'ahnya Rp1 miliar. Bisa enggak lo kasih mantan lo Rp1 miliar? Gede juga kan. 1,5 M itu nafkah, 600 juta pendidikan. Totalnya 3,1 miliar. Utang pribadi tidak ada," tegas Axl Matthew Situmorang dalam konferensi persnya di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (13/5/2026).
Selama ini, Axl menegaskan bahwa kliennya terus membayarkan kewajiban tersebut melalui sistem auto-debet.
"Pembayaran KPR pun dilakukan oleh klien saya melalui auto-debet rekeningnya. Jadi itu clear ya," tambahnya.
Pihak Okin menilai tuduhan tidak memberi nafkah sebagai serangan terhadap harga dirinya. Sebagai laki-laki, Axl pun menyebut kliennya sangat tersinggung mendapat tudingan miring tersebut.
"Kita sebagai apa ya, marwah kita sebagai laki-laki ketika kita dinyatakan seperti itu kan itu hancur banget, padahal di samping itu dia membayar kok," ungkap Axl mengungkap perasaan kliennya
Kini, setelah adanya kesepakatan baru pada 9 Mei 2026, Okin berharap permasalahannya dengan Rachel Vennya di media sosial berakhir secara damai demi kepentingan anak.
"Ini bukan masalah, tinggal duduk bareng dengan kepala dingin demi kepentingan anak, ya selesai masalah," tutup Axl.








