Jerat 3 Tersangka Baru Kasus Korupsi MBG, Kejagung Sita Pesawat hingga Helikopter

Jerat 3 Tersangka Baru Kasus Korupsi MBG, Kejagung Sita Pesawat hingga Helikopter

Nasional | sindonews | Jum'at, 2 Oktober 2026 - 15:58
share

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman turut hadir di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat (2/10/2026) siang. Ia datang bersama sang istri yang juga adik Mantan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi), Idayati.

Anwar mengaku diundang hadir ke Istana oleh Utusan Khusus Presiden (UKP) Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni Raffi Ahmad pada Kamis (1/10/2026) malam.

"Nah, ya terserah aja, saya diundang tadi malam. Jam 9, oleh... apa, ya saya sebut namanya aja, saya dikontak sama Raffi Ahmad," kata Anwar.

Baca juga: Rocky Gerung Merapat ke Istana Jelang Pelantikan Wantimpres

Kendati begitu, Anwar mengaku tak tahu undangan itu untuk hadiri acara apa. "Saya enggak tahu, pokoknya saya dia... diminta untuk hadir di sini," ucapnya.

Saat disinggung diundang untuk hadiri pelantikan Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), Anwar mengaku tak tahu. "Ya enggak tahu, sebagai undangan atau apa, lihat aja nanti," ucap Anwar.

Meski begitu, Anwar tak masalah bila mendapat amanah sebagau Wantimpres. "Begini, sesuai dengan pernyataan saya berkali-kali. Saya itu... hamba Allah dan warga negara yang taat. Pada Allah taat, pada konstitusi, pada bangsa dan negara," kata Anwar.

"Bagi saya... di mana pun diminta, umpama diminta ya, saya menjadikan lahan untuk beribadah," pungkasnya.

Topik Menarik