Cegah Bobotoh Nonton Persija vs Persib di GBK, Polisi Lakukan Penyekatan

Cegah Bobotoh Nonton Persija vs Persib di GBK, Polisi Lakukan Penyekatan

Nasional | sindonews | Jum'at, 11 September 2026 - 19:04
share

Wakapolda Metro Jaya Irjen Dekananto Eko Purwono menyampaikan pihaknya akan menggelar penyekatan di sejumlah titik akses masuk ke wilayah Jakarta. Hal ini ditujukan mencegah para Bobotoh yang hendak ke Jakarta menyaksikan laga klasik Persija vs Persib di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, Sabtu (12/9/2026).

"Ya, untuk lokasi-lokasi penyekatan itu ada di wilayah Tangerang Kota karena berbatasan juga dengan wilayah Banten. Kemudian ada di wilayah Karawang berbatasan dengan Bekasi, dan juga Bogor yang berbatasan dengan wilayah Depok. Itu yang kita lakukan penyekatan," ungkap Dekananto di SUGBK, Jakarta Pusat, Jumat (11/9/2026).

Dekananto menjelaskan, hal ini didasari atas komitmen bersama Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan izin keramaian yang diterbitkan Polda Metro Jaya.

Baca Juga: 17.800 Personel Gabungan Amankan Laga Klasik Persija vs Persib di GBK

"Dalam pertandingan ini suporter dari Persib dilarang untuk hadir di GBK, Bapak. Karena demikian juga nanti kalau bertanding di Bandung, kita juga akan melarang teman-teman dari Jakmania untuk hadir ke Bandung," pungkasnya.Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto mengimbau pada suporter Jakmania untuk tidak membawa barang yang berbahaya, seperti senjata api, senjata tajam, minuman beralkohol, botol, hingga bahan yang dapat mengakibatkan ledakan. "Kami juga mengajak bahwa ada masyarakat lain di sekitar GBK yang juga melaksanakan aktivitas kegiatan bersama," tutur Budi.

Budi meminta maaf kepada seluruh masyarakat DKI Jakarta apabila saat pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung besok ada hambatan arus lalu lintas lantaran ada rekayasa. Hal itu ditujukan untuk membuat kegiatan masyarakat dapat berjalan lancar.

"Kegiatan seluruh masyarakat dapat berjalan aman dan tertib, begitu juga dengan kegiatan persepakbolaan. Kita mengajak bersama-sama bahwa sportivitas nomor satu," pungkasnya.

Topik Menarik