Terlalu Aktif! Bocah 2,5 Tahun di Lombok Viral Terekam Video Merayap di Atas Genting
LOMBOK TENGAH, iNews.id - Rekaman video balita merayap di atas genting rumah viral di media sosial. Lokasinya disebutkan berada di Desa Gonjak, Kecamatan Praya, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Dalam tayangan video terlihat aksi nekat balita berusia 2,5 tahun merayap di atas genting tersebut. Sementara di bawah rumah tampak orang tuanya dengan wajah khawatir.
Kejadian ini ramai diunggah di media sosial salah satunya oleh akun Facebook Ahdam Bin Andi Saini. Dalam unggahannya, dia menyebut bocah tersebut diduga terlalu aktif hingga akhirnya berada di atas genteng.
"Diduga terlalu aktif, bocah di Gonjak Praya Lombok Tengah, ditemukan di atas genting Selasa 21 April 2026," tulisnya dikutip Kamis (23/4/2026).
Menanggapi kejadian tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Gonjak, Aipda Ahmad Samsul Haki, mengaku telah melakukan konfirmasi kepada Kepala Lingkungan Gonjak. Dia juga langsung memberikan imbauan kepada masyarakat setempat.
Menurut dia, pengawasan terhadap anak-anak, terutama balita, harus menjadi perhatian utama orang tua. Hal ini penting untuk mencegah kejadian berbahaya yang bisa mengancam keselamatan anak.
Selain peran orang tua, dia juga menekankan pentingnya kepedulian lingkungan sekitar. Warga diminta untuk saling mengingatkan demi menciptakan kondisi yang aman.
Dia menegaskan bahwa anak-anak yang aktif membutuhkan pengawasan ekstra. Tanpa pengawasan, risiko kejadian tak diinginkan bisa terjadi kapan saja.










