Kepedulian Kapolri terhadap Warga Kurang Mampu melalui Umrah Gratis dan Bedah Rumah

Kepedulian Kapolri terhadap Warga Kurang Mampu melalui Umrah Gratis dan Bedah Rumah

Nasional | sindonews | Minggu, 19 April 2026 - 20:27
share

Rasa empati dan peduli kemanusiaan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melalui program yang dilaksanakan Masyarakat Pecinta Polisi Indonesia kembali digelar. Kali ini umrah menyasar dari profesi Guru PAUD, Guru atau Ustadzah Taman Kanak-kanak/Taman Pendidikan Al-Qur'an (TK-TPA), Buruh Tani yang kesemuanya warga kurang mampu dan membutuhkan dan mendapatkan anugerah berangkat ke Mekkah melaksanakan umrah gratis dari Kapolri.

Ketua Masyarakat Pecinta Polisi Indonesia (MPPI) Zandre Badak mengungkapkan selain umrah gratis Kapolri juga memberikan hadiah bedah rumah bagi masyarakat yang rumahnya sudah tak layak huni (hampir roboh) atau korban bencana seperti kebakaran atau bencana alam lainnya.

Baca juga: Kapolri Berangkatkan Marbot hingga Juru Kunci Makam Wali Sunan Giri Umrah Gratis

"Umrah berangkatnya terpisah-pisah sesuai jadwal agen travel di daerahnya, mulai Maret, Juni, dan Juli 2026 untuk pemberangkatan umrah gratis dari Kapolri gelombang ke-3 ini," katanya.

Zandre menambahkan Kapolri juga memiliki program lainnya seperti ziarah Hollyland ke Yerussalem dan renovasi rumah ibadah (musala/gereja).

"Untuk umrah kali ini ada dari kalangan Guru PAUD, Ustadzah TK-TPA, buruh pabrik hingga buruh tani. Sedangkan bedah rumah warga di Palembang, seorang guru ngaji yang rumahnya sudah benar-benar akan roboh dan tak layak huni, sementara istrinya sakit terbaring karena lumpuh," katanya.

Untuk pemberangkatan program umrah gratis dari Kapolri kali ini pada 21 Maret 2026, 21 Juni 2026 dan 21 Juli 2026 terkait tanggal disesuaikan dengan agen travel di daerah masing-masing.

Topik Menarik