Prabowo ke Pihak yang Ganggu Indonesia: Dear Friends Indonesian Are Not Stupid
Presiden Prabowo Subianto mengaku mengetahui adanya pihak-pihak yang berupaya mengganggu bangsa Indonesia. Prabowo pun menegaskan bahwa masyarakat Indonesia tidak bodoh dan memahami situasi yang sedang terjadi.
“Sekali lagi, kita diganggu, Kita tahu kita diganggu, jangan kita kira kita gak tahu. Iya gak? We are not stupid (kita tidak bodoh),” kata Prabowo di SPPG Polri Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (13/2/2026).
Baca juga: Prabowo: 60 Juta Orang Terima MBG, Setara 10 Kali Warga Singapura
Menurutnya, ada pihak-pihak tertentu yang membiayai gerakan untuk merusak citra Indonesia karena takut melihat Indonesia menjadi negara yang kuat dan sejahtera.
“Ini gue bicara sama mereka-mereka itu. Please, dear friends, Indonesians are not stupid. We know what's happening . Kita tahu, kita tahu siapa yang biayai gerakan-gerakan menjelek-jelekin Bangsa Indonesia,” paparnya.Prabowo juga mengatakan bahwa pihak-pihak tersebut sengaja menjelek-jelekkan Indonesia karena tidak ingin Indonesia maju dan sejahtera. “Karena mereka takut kita kuat. Mereka takut kita sejahtera,” kata Prabowo.
Kirim Surat ke Irwasum Polri, Roy Suryo Cs Minta Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Dihentikan
Baca juga: Presiden Prabowo Beri Bintang Jasa kepada Kepala BGN, Wakapolri, hingga Irwasum Polri
Presiden pun menilai upaya tersebut dilakukan karena kekhawatiran pihak luar terhadap kebangkitan Indonesia. Meski demikian, ia menegaskan Indonesia tidak memiliki niat untuk mengganggu negara lain.
“Kita tidak mau mengganggu bangsa lain. Kita hanya ingin rakyat kita hidup dengan baik. Hanya itu yang kita inginkan,” tuturnya.










