Jokowi Sebut Banyak Tokoh Bakal Bergabung ke PSI: Hati-Hati
JAKARTA - Mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut, bahwa bakal banyak tokoh yang bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Namun, Ia pun mengingatkan parpol tersebut untuk hati-hati.
"Banyak yang bergabung. Dan akan banyak lagi akan bergabung. Yang akan bergabung baik itu tokoh nasional, provinsi, kab dan kota akan lebih banyak lagi," kata Jokowi saat memberikan arahan di Rakernas PSI yang ditayangkan virtual, Sabtu (31/1/2026).
Dalam hal ini, Jokowi mengingatkan partai berlambang gajah tersebut untuk berhati-hati. Menurutnya, dengan banyaknya yang bergabung justru perbedaan akan semakin tajam.
"Makin banyak bergabung artinya kita akan makin beragam. Artinya akan semakin banyak perbedaan, hati-hati, akan makin banyak perbedaan. Perbedaan selera, keinginan, kepentingan, dan lainnya akan makin banyak," ujar Jokowi.
Oleh karenanya, Jokowi menekankan kepada internal PSI untuk memiliki kesamaan visi dalam menghadapi perpolitikan di Indonesia.
"Sebab itu, butuh toleransi, butuh satu visi, menjaga kerukunan, jaga kesolidan, persatuan di antara kita," ucap Jokowi.
Di sisi lain, Jokowi meminta PSI untuk memperkuat jaringan sosial media ke depannya. Kemudian, juga memperluas jejaring secara langsung ke masyarakat atau offline.
"Kedua perkuat jaringan luring, jaringan offline dari kota sampai desa semuanya harus kita perkuat," tutup Jokowi.










