Polisi: Ledakan di Pasar Cimanggis Tangsel Diduga Dipicu Tabung Gas LPG

Polisi: Ledakan di Pasar Cimanggis Tangsel Diduga Dipicu Tabung Gas LPG

Terkini | inews | Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:33
share

TANGERANG SELATAN, iNews.id - Ledakan terjadi di area pertokoan Pasar Cimanggis, Ciputat, Tangerang Selatan, Rabu (14/10/2026) malam. Ledakan tersebut diduga dipicu tabung gas LPG.

“Informasi awal menyebut ledakan diduga berkaitan dengan tabung gas LPG, namun penyebab pasti masih didalami oleh petugas,” kata Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Henik Maryanto dalam keterangannya, Rabu (14/10/2026).

Untuk menangani kejadian tersebut, sebanyak 50 personel Satbrimob Polda Metro Jaya dikerahkan ke lokasi. Mereka terdiri atas 20 personel patroli Batalyon C Pelopor, 20 personel SAR Batalyon C Pelopor, serta 10 personel Unit Komposit Detasemen Gegana.

Henik menjelaskan, fokus awal personel adalah menolong korban sekaligus memastikan lokasi kejadian aman bagi masyarakat dan petugas yang melakukan penanganan.

“Personel langsung bergerak membantu evakuasi, melakukan sterilisasi, pencarian di area terdampak, serta mengamankan perimeter. Prioritas kami adalah keselamatan masyarakat dan memastikan proses penanganan dapat dilakukan dengan cepat, aman, dan terkoordinasi,” ujarnya.

Hingga kini, personel SAR Brimob bersama Polres Tangerang Selatan masih melakukan evakuasi, pembersihan, dan pemeriksaan pada bagian bangunan yang terdampak untuk memastikan tidak ada korban lain.

“Personel Gegana melakukan sterilisasi di area kejadian, sementara personel patroli Brimob membantu menjaga perimeter agar proses olah tempat kejadian perkara dan penanganan di lapangan dapat berlangsung dengan aman,” ujarnya.

Ledakan tersebut terjadi sekitar pukul 18.15 WIB. Akibat kejadian itu, delapan orang dilaporkan dilarikan ke Rumah Sakit Fatmawati dan Sari Asih untuk mendapatkan penanganan medis.

Topik Menarik