Kronologi 2 Pria Diduga hendak Mesum di Toilet Stasiun Manggarai, Ketahuan Masuk Bilik yang Sama
JAKARTA, iNews.id - Dua pria diciduk petugas pengamanan KAI Commuter di Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan, Sabtu (3/10/2026). Keduanya diduga hendak melakukan tindakan asusila di dalam toilet stasiun.
Manager Public Relations KAI Commuter, Leza Arlan menjelaskan, kejadian bermula ketika petugas kebersihan sedang membersihkan area toilet Stasiun Manggarai.
Saat sedang bertugas, petugas kebersihan melihat dua pria masuk ke dalam bilik toilet yang sama. Hal tersebut kemudian menimbulkan kecurigaan.
"Curiga dengan hal tersebut, petugas kebersihan segera melaporkan dugaan tindakan asusila petugas pengamanan stasiun untuk dilakukan pemeriksaan," kata Leza dalam keterangannya, Sabtu (3/10/2026).
Petugas pengamanan kemudian memeriksa kedua pria tersebut. Salah satu pria sempat melawan dan berusaha melarikan diri.
Namun, upaya tersebut berhasil digagalkan. Petugas kembali menangkap pria tersebut sebelum kabur dari area Stasiun Manggarai.
Leza mengimbau seluruh pengguna KAI Commuter untuk selalu menjaga norma-norma yang berlaku selama berada di area stasiun maupun menggunakan layanan kereta.
"KAI Commuter akan menindak tegas siapa pun pengguna jika melanggar norma dan undang-undang yang berlaku," kata Leza.










