Tabrak Mobil Parkir, Pemotor Jatuh Terlindas Truk Gandeng di Pantura Tuban
TUBAN, iNews.id – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan RE Martadinata, Jalur Pantura Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Pengendara sepeda motor luka berat akibat terlindas truk gandeng setelah menabrak mobil parkir.
Korban Eko Mariyanto, warga Kelurahan Latsari, Kecamatan Tuban, pun harus dilarikan ke rumah sakit lantaran mengalami luka berat pada bagian kaki kanannya.
Kecelakaan bermula saat Eko Mariyanto yang mengendarai sepeda motor bernomor polisi S 6547 CE melaju dari arah timur (Tuban) menuju barat (Jenu).
Setibanya di lokasi kejadian, pengendara motor diduga tidak sempat menghindari mobil pribadi nomor polisi S 1322 VE yang terparkir di badan jalan sebelah kiri. Akibatnya, motor menabrak bagian belakang kanan mobil tersebut.
Benturan keras membuat korban terlempar dan jatuh ke sisi kanan jalan. Pada saat bersamaan, melaju truk gandeng bernomor polisi N 8375 UY dari arah berlawanan (barat ke timur). Karena jarak yang sudah terlalu dekat, kaki kanan korban terlindas roda truk gandeng tersebut.
Petugas Satlantas Polresta Tuban yang menerima laporan langsung menuju lokasi untuk melakukan olah TKP serta mengamankan arus lalu lintas. Korban yang mengalami luka berat pada kaki kanan langsung dievakuasi menggunakan ambulans menuju RSUD dr. Koesma Tuban untuk mendapatkan perawatan medis intensif.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Tuban, Ipda Rizky Dwi P mengatakan, posisi mobil yang terparkir di badan jalan diduga menjadi salah satu pemicu kecelakaan.
"Korban menabrak sisi belakang kanan mobil pelat merah yang parkir di badan jalan sebelah kiri. Di saat bersamaan, ada truk gandeng dari arah barat ke timur, sehingga pengendara yang jatuh ke kanan tertabrak gandengan tersebut," ujar Ipda Rizky Dwi P.










