Aliansi Masyarakat Jakarta Ajak Semua Pihak Jaga Kondusivitas: Waspadai Provokasi
JAKARTA, iNews.id – Aliansi Masyarakat Jakarta mengajak seluruh pihak bersama-sama menjaga kondusivitas, keamanan, dan ketertiban di Ibu Kota. Masyarakat juga diminta waspada terhadap berbagai pesan provokatif yang beredar di media sosial.
Juru Bicara (Jubir) Aliansi Masyarakat Jakarta, Novran Andri Gunawan mengatakan Jakarta merupakan milik bersama, sehingga keamanan dan kedamaian di Ibu Kota menjadi tanggung jawab seluruh masyarakat.
"Kami dari Aliansi Masyarakat Jakarta mengajak seluruh masyarakat Jakarta untuk bersama-sama menjaga Kota Jakarta agar tetap kondusif, tertib, aman dan damai," ujar Norvan kepada wartawan, Jumat (21/8/2026).
Novran mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terpancing oleh ajakan provokatif yang beredar di media sosial, terlebih jika informasi tersebut berasal dari sumber yang tidak jelas.
"Kami mengajak seluruh masyarakat Jakarta untuk waspada dan tidak mudah terprovokasi atau terpancing terhadap ajakan provokatif di media sosial yang sumbernya tidak jelas," kata Novran.
Dia menambahkan, Aliansi Masyarakat Jakarta akan menggelar Apel Siaga Jaga Jakarta pada Kamis (27/8/2026). Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya mengajak masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban di Jakarta.
Novran berharap seluruh pihak dapat menghindari provokasi maupun tindakan anarkis yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat. Dia juga mengajak warga menjaga lingkungan serta fasilitas publik.
"Jakarta adalah rumah kita bersama. Jangan biarkan provokator menghancurkan Kota Jakarta yang kita cintai," ujarnya.










