Ngeri! Motor Ditabrak Minibus di Cilegon, Ayah-Anak Tewas Terpental ke Atap

Ngeri! Motor Ditabrak Minibus di Cilegon, Ayah-Anak Tewas Terpental ke Atap

Nasional | inews | Senin, 27 Juli 2026 - 16:43
share

CILEGON, iNews.id – Kecelakaan maut melibatkan pengendara sepeda motor dan minibus terjadi di kawasan Merak, Kota Cilegon, Banten, Senin (27/7/2026). Akibat kejadian itu, ayah bersama putrinya meninggal dunia usai sepeda motor yang mereka tumpangi ditabrak mobil.

Kerasnya benturan dalam insiden tragis tersebut bahkan menyebabkan salah satu korban terlempar hingga ke atap bengkel di sekitar lokasi kejadian. 

Berdasarkan rekaman kamera pengawas (CCTV) di lokasi, peristiwa bermula saat mobil minibus melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Cilegon menuju Suralaya. Saat melintas di lajur tengah, kendaraan tersebut mendadak hilang kendali dan melebar ke sebelah kanan jalan.

Di saat bersamaan, korban yang sedang mengendarai sepeda motor dari arah berlawanan untuk mengantarkan anak perempuannya pergi ke sekolah tak dapat menghindari laju minibus tersebut.

Tabrakan hebat pun tak terhindarkan. Kedua korban langsung tak sadarkan diri dengan luka parah di sekujur tubuh hingga dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. 

"Awalnya mobil dari arah Cilegon melaju kencang di tengah lalu oleng ke kanan dan langsung menabrak motor korban dari arah berlawanan. Korban ini mau mengantar anaknya sekolah. Satu korban sampai terlempar ke atap seng bengkel," ujar saksi mata di lokasi kejadian, Zainal, Senin (27/7/2026). 

Warga sekitar yang berada di lokasi kejadian langsung melakukan evakuasi darurat. Jenazah kedua korban selanjutnya dievakuasi ke Rumah Sakit Krakatau Medika Cilegon.

Sementara itu, seluruh barang bukti berupa kendaraan yang terlibat kecelakaan beserta pengemudi minibus telah diamankan oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Cilegon guna menjalani proses pemeriksaan hukum lebih lanjut. 

Meskipun kepolisian setempat masih melakukan penyelidikan mendalam di lokasi kejadian, dugaan sementara mengindikasikan kecelakaan maut ini disebabkan oleh kelalaian pengemudi minibus yang mengantuk saat berkendara.

Topik Menarik