Terkuak! Sopir-Penumpang Alphard yang Cekcok dengan Satpam di Bundaran HI Anggota Polda Jabar
JAKARTA, iNews.id - Polisi mengungkap fakta baru bahwa sopir dan dua penumpang mobil Toyota Alphard penerobos lampu lalu lintas di area penyeberangan atau pelican crossing di Bundaran HI, Jakarta Pusat merupakan anggota Polda Jawa Barat.
"Ya, personel dari Polda Jawa Barat," kata Kapolsek Metro Menteng AKBP Braiel Arnold Rondonuwu kepada wartawan, Jumat (24/7/2026).
Braiel menyebut, ketiga anggota yang berada di mobil Alphard tersebut akan diproses lebih lanjut oleh Bid Propam Polda Jawa Barat.
"Kemudian terkait dengan tadi yang disampaikan ada beberapa dugaan perbuatan arogansi dari rekan pengemudi maupun penumpang, ini malam ini juga akan ditindaklanjuti dari Subbid Propam Polda Jawa Barat," ujarnya.
Sebelumnya, dalam video yang beredar, terlihat situasi keributan di sekitar area penyeberangan. Peristiwa tersebut kemudian menjadi perhatian setelah kronologi kejadian dibagikan oleh salah satu pengguna media sosial melalui Threads.
Dalam narasi tersebut dijelaskan kejadian bermula ketika lampu zebra cross pejalan kaki di Halte Bundaran HI telah berwarna hijau. Seorang petugas sekuriti disebut tengah membantu warga menyeberang jalan.
Namun, pada saat bersamaan, sebuah mobil Toyota Alphard berwarna hitam diduga tetap melaju dan menerobos jalur penyeberangan.
Petugas sekuriti kemudian menegur pengemudi kendaraan tersebut. Dalam narasi yang beredar, petugas itu bahkan sempat memukul bagian bodi mobil sebagai bentuk teguran karena kendaraan tetap melintas ketika pejalan kaki mendapat giliran menyeberang.
Teguran itu justru memicu reaksi dari penumpang mobil. Sejumlah orang disebut turun dari kendaraan dan membawa petugas sekuriti tersebut ke pos keamanan hingga terjadi dugaan intimidasi.










