Nadeo Argawinata Resmi Gabung Persija Jakarta, Macan Kemayoran Susun Skuad Mewah demi Kejar Juara

Nadeo Argawinata Resmi Gabung Persija Jakarta, Macan Kemayoran Susun Skuad Mewah demi Kejar Juara

Olahraga | inews | Rabu, 22 Juli 2026 - 16:01
share

JAKARTA, iNews.id – Nadeo Argawinata resmi bergabung dengan Persija Jakarta jelang Super League 2026-2027. Macan Kemayoran terlihat sedang menyusun skuad mewah demi mengejar gelar di musim ini. 

Persija mengumumkan kedatangan Nadeo melalui akun Instagram resmi klub, Rabu (22/7/2026). Klub Ibu Kota itu menyambut sang kiper sekaligus menandai dimulainya perjuangan baru bersama tim asuhan Shin Tae-yong.

“Selamat datang di Persija, Nadeo Argawinata. Langkah baru dimulai. Saatnya berjuang bersama dan menjaga setiap harapan di bawah mistar untuk Persija,” tulis Persija.

Masuknya Nadeo membuat persaingan di sektor penjaga gawang Persija semakin ketat. Macan Kemayoran sebelumnya sudah merekrut Aqil Savik dari Bhayangkara FC.

Persija juga resmi memperpanjang kontrak Andritany Ardhiyasa. Dengan demikian, Pelatih Shin Tae-yong memiliki sejumlah pilihan untuk menentukan penjaga gawang utama pada Super League 2026-2027.


Nadeo Jadi Rekrutan Ke-10 Persija

Nadeo tercatat sebagai pemain kesepuluh yang didatangkan Persija menjelang musim baru. Pergerakan agresif tersebut memperlihatkan keseriusan manajemen membangun tim yang solid dan kompetitif.

Sebelum mendatangkan Nadeo, Persija sudah merekrut Stjepan Loncar, Radovan Pankov, Denis Kolinger, Pratama Arhan, Victor Dethan, Aqil Savik, Kwon Chang-hoon, Kyohei Yoshino, dan Kerim Memija.

Kehadiran para pemain baru tersebut memperkuat berbagai sektor permainan Persija. Macan Kemayoran tidak hanya menambah kekuatan di lini belakang, tetapi juga memperkaya pilihan di lini tengah dan sektor penyerangan.

Nadeo kini menjadi bagian dari proyek besar Persija bersama Shin Tae-yong. Perekrutannya semakin menegaskan ambisi klub untuk bersaing di jalur juara Super League 2026-2027.

Target tersebut memiliki makna khusus bagi Persija. Macan Kemayoran ingin mempersembahkan gelar juara sebagai kado ulang tahun ke-500 Kota Jakarta tahun depan.

Dengan skuad yang terus diperkuat, Persija berharap dapat tampil lebih kompetitif sepanjang musim. Nadeo dan sembilan rekrutan lainnya kini memikul harapan besar untuk membawa Macan Kemayoran kembali ke puncak sepak bola Indonesia.

Topik Menarik