Persib Lepas Eks Striker Timnas Indonesia karena Tak Masuk Rencana Musim Baru
BANDUNG, iNews.id – Persib Bandung resmi melepas eks striker Timnas Indonesia, Dimas Drajad, setelah dia tidak masuk dalam rencana teknis tim untuk menghadapi musim baru.
Keputusan tersebut diambil setelah manajemen dan pelatih Igor Tolic melakukan evaluasi terhadap komposisi skuad Maung Bandung. Kontrak Dimas berakhir bersamaan dengan selesainya musim 2025-2026.
Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, menjelaskan Dimas tidak lagi masuk dalam proyeksi tim. Atas dasar rekomendasi tim pelatih, Persib memilih tidak memperpanjang kerja sama dengan penyerang tersebut.
“Kontrak Dimas telah berakhir bersamaan dengan selesainya musim 2025/26. Setelah melalui proses evaluasi bersama tim pelatih, Dimas tidak masuk dalam proyeksi teknis untuk musim mendatang. Atas dasar rekomendasi tersebut, Persib memutuskan untuk tidak memperpanjang kerja sama,” ujar Adhitia, dilansir dari laman resmi Persib, Rabu (15/7/2026).
Persib Berterima Kasih kepada Dimas Drajad
Meski tidak lagi bekerja sama, Persib tetap memberikan apresiasi kepada Dimas atas kontribusi selama dua musim. Adhitia menilai perjalanan klub dan pemain selalu menghadirkan perubahan serta kesempatan baru.
“Hatur nuhun, Dimas, atas dedikasi, kerja keras, profesionalisme, dan kontribusi yang telah diberikan selama dua musim bersama Persib. Terima kasih telah menjadi bagian dari perjalanan bersejarah klub, termasuk membantu mengantarkan Persib meraih gelar juara Liga 1 2024/25,” katanya.
Manajemen Persib juga mendoakan Dimas dapat melanjutkan karier profesional dengan lancar setelah berpisah dengan klub kebanggaan Bobotoh tersebut.
“Kami mendoakan agar Dimas senantiasa diberikan kesehatan, kelancaran, dan kesuksesan dalam melanjutkan perjalanan karier profesionalnya,” tambah Adhitia.
Lahirkan Bintang Masa Depan Timnas Indonesia, RSoccer Training Camp Tampil Perkasa Jadi Juara
Dimas bergabung dengan Persib pada awal musim 2024-2025. Dia didatangkan untuk menambah kedalaman skuad saat Pangeran Biru menghadapi dua kompetisi sekaligus, yakni Liga 1 dan AFC Champions League Two.
Catatan Dimas Drajad bersama Persib
Pada musim pertamanya, Dimas mencatatkan 14 penampilan di Liga 1. Dari jumlah tersebut, dia menyumbangkan dua gol untuk Persib.
Dimas juga mendapatkan kesempatan tampil dalam tiga pertandingan AFC Champions League Two. Kehadirannya menjadi bagian dari perjalanan Persib saat bersaing di kompetisi domestik dan Asia.
Memasuki musim 2025-2026, Dimas menjalani masa peminjaman bersama Malut United. Setelah masa peminjaman tersebut, Persib memutuskan tidak memasukkan dia dalam susunan tim untuk musim berikutnya.
Perpisahan ini mengakhiri perjalanan Dimas bersama Persib selama dua musim. Maung Bandung kini melanjutkan penyusunan komposisi pemain sesuai kebutuhan dan rekomendasi tim pelatih.










