Roger Danuarta dan Cut Meyriska Serahkan Bukti Transfer ke Polisi, Jelaskan Bayar Umrah Pakai Uang Pribadi

Roger Danuarta dan Cut Meyriska Serahkan Bukti Transfer ke Polisi, Jelaskan Bayar Umrah Pakai Uang Pribadi

Gaya Hidup | inews | Jum'at, 12 Juni 2026 - 17:15
share

JAKARTA, iNews.id - Pasangan selebritas Roger Danuarta dan Cut Meyriska menyerahkan sejumlah bukti kepada penyidik Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan penggelapan dana travel umrah Hanania Group, Jumat (12/6/2026). Salah satu bukti yang diberikan berupa transfer pembayaran umrah yang dilakukan menggunakan uang pribadi.

Keduanya menjalani pemeriksaan selama hampir lima jam sejak pukul 10.00 WIB hingga sekitar pukul 14.30 WIB. Dalam pemeriksaan tersebut, Cut Meyriska mengaku telah menjelaskan seluruh bentuk kerja sama dengan Hanania Travel sekaligus menyerahkan dokumen yang diminta penyidik.

"Kita semua kontrak tadi kita kasih, semua prepare semua kita kasih, jelasin. Tadi juga ada 30 pertanyaan dan semuanya berjalan lancar," kata Cut Meyriska di Polda Metro Jaya, Jumat (12/6/2026).

Cut menjelaskan kerja sama yang dijalinnya dengan Hanania Travel dilakukan melalui sistem barter konten. Dia dan tim membuat foto serta video promosi sebagai bagian dari kerja sama tersebut.

Namun, untuk anggota keluarganya yang ikut berangkat umrah, pembayaran tetap dilakukan secara mandiri. Hal itu juga telah dibuktikan melalui dokumen transfer yang diserahkan kepada penyidik.

"Barter, barter. Foto dan video. Tapi kita juga ada berbayar, ya. Tadi udah ditunjukin semuanya bukti transfer aku, kekurangan bayarnya, terus udah gitu surat-surat kontraknya," ujarnya.

Ibu dua anak itu menegaskan tidak menerima aliran dana pribadi ataupun uang saku dari pihak travel. Dia menyebut kerja sama yang dilakukan murni berupa pertukaran jasa promosi.

"Nggak ada sih (uang saku). Pure konten. Video sama foto. Ada yang bayar, anak aku. Aku udah tunjukin semua bukti transfernya," ucap Cut.

Pernyataan tersebut sekaligus menjawab dugaan bahwa dirinya memperoleh keuntungan finansial dari kerja sama dengan Hanania Travel. Cut menegaskan seluruh transaksi pembayaran umrah keluarganya dapat dibuktikan secara administratif.

Sementara itu, Roger Danuarta berharap keterangan yang mereka berikan dapat membantu proses penyelidikan yang sedang berjalan. Dia juga berharap kasus yang diduga merugikan banyak jemaah umrah tersebut dapat segera terungkap.

"Kita udah memberitahukan apa yang kita tahu dan juga ya itu semoga bisa membantu agar kasus ini bisa berjalan dengan baik," kata Roger.

Kasus dugaan penggelapan dana travel umrah Hanania Group saat ini masih dalam penanganan Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya. Sejumlah saksi, termasuk publik figur yang pernah bekerja sama dengan perusahaan tersebut, telah dimintai keterangan guna mengungkap fakta-fakta dalam perkara tersebut.

Topik Menarik