Kondisi Terkini Anisa Rahma dan Keluarga usai Rumah Kebakaran Hebat, Alhamdulillah Selamat
JAKARTA, iNews.id – Kabar kebakaran yang melanda rumah figur publik Anisa Rahma di Bandung, Jawa Barat, masih menjadi perhatian. Namun di balik insiden mencekam tersebut, kabar baik datang dari kondisi terkini Anisa dan keluarganya yang dipastikan selamat.
Melalui pernyataan di media sosial, Anisa Rahma memastikan bahwa dirinya bersama suami, Anandito Dwi Sepdiawan, serta anak-anak mereka berhasil menyelamatkan diri saat kebakaran terjadi pada dini hari. Meski api melahap sebagian besar rumah, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut.
"Alhamdulillah saya, anak-anak, dan keluarga lengkap masih Allah kasih sehat dan selamat," ujar Anisa, dikutip Jumat (1/5/2026).
Meski secara fisik dalam keadaan baik, Anisa tak menampik bahwa kondisi psikologis anak-anaknya sempat terguncang. Peristiwa kebakaran yang terjadi saat mereka sedang tertidur membuat suasana menjadi panik dan membingungkan, terutama bagi anak-anak yang belum sepenuhnya memahami situasi darurat tersebut.
Kendati demikian, Anisa berusaha tetap tegar menghadapi ujian ini. Dia percaya bahwa setiap musibah membawa hikmah, termasuk kebakaran yang menghanguskan tempat tinggalnya. Sikap positif ini juga terlihat dari pesannya kepada publik yang terus mengalirkan dukungan.
"Doakan, ya, teman-teman, kami bisa melewati ini semua. InsyaAllah dari kejadian kebakaran rumah ini ada hikmahnya," tuturnya.
Saat ini, fokus utama Anisa dan keluarga bukan hanya memulihkan kondisi mental pascakejadian, tetapi juga mulai menata kembali kehidupan setelah kehilangan banyak barang akibat kebakaran.
Dukungan dari kerabat dan masyarakat sekitar pun menjadi kekuatan tersendiri bagi keluarga kecil ini. Ya, beberapa rekan artis memberi dukungan untuk keluarga ini.
"Innalillahi wainnailaihi rajiun sayang, Alhamdulillah Allah jaga kamu sekeluarga beserta anak-anak. Semoga setelah ini Allah gantikan semua yang hilang dengan lebih baik, banyak dan berlimpah, Aamiinn. Peluk erat," ujar Zaskia Adya Mecca.
"Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Nisa & Dito, yang sabar dan tabah ya. Alhamdulillah, keluarga semua masih dilindungi oleh Allah. Yang terpenting semuanya selamat. Insya Allah, semua yang hilang diganti dengan kebaikan berkali-kali lipat jumlahnya dan dibukakan pintu rezeki dengan cara-Nya yang gak akan disangka. Aamiin Allahumma Aamiin," kata Alyssa Soebandono.
"Ya Allah nis. Ummi pernah di posisi ini. Alhamdulillah ala kulli hal kamu sama anak-anak baik-baik saja. Semoga Allah berikan kekuatan hati dan Allah berikan ganti yang lebih baik, ya, Nisa Ditto," kata Umi Pipik.
Hingga kini, belum ada keterangan resmi terkait penyebab kebakaran tersebut.










