Penganiayaan Anggota Komcad dan Sopir Kajari, Jukir Liar di Makassar Ditangkap
MAKASSAR, iNews.id - Seorang juru parkir (jukir) liar di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, ditangkap polisi setelah terlibat penganiayaan terhadap dua korban, salah satunya anggota Komponen Cadangan (Komcad). Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Boulevard, Kecamatan Panakkukang.
Aksi penganiayaan itu terekam kamera CCTV saat para pelaku secara bersama-sama memukuli korban di halaman salah satu pusat pertokoan. Selain anggota Komcad, korban lainnya diketahui merupakan sopir Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Majene, Sulawesi Barat.
Akibat pengeroyokan tersebut, kedua korban mengalami luka lebam di bagian wajah. Salah satu korban juga mengalami luka cukup parah di bagian mata.
Peristiwa diduga bermula saat kedua korban hendak meninggalkan lokasi parkir dan meminta karcis kepada para pelaku saat dimintai biaya parkir. Permintaan tersebut memicu kesalahpahaman hingga berujung cekcok dan penganiayaan.
Unit Reskrim Polsek Panakkukang yang menerima laporan langsung melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap satu pelaku. Sementara beberapa pelaku lain yang telah diketahui identitasnya masih dalam pengejaran.
Kanit Reskrim Polsek Panakkukang, Iptu Uji Mugni mengatakan saat ini pihaknya masih mendalami kasus tersebut, termasuk kemungkinan adanya pelaku lain.
“Jadi terkait penganiayaan yang terjadi di Jalan Boulevard, yaitu cuma satu pelakunya yang saat ini diamankan. Apakah dikembangkan lagi ada pelaku lain, kami belum dapat faktakan,” ujarnya.
Dia menyampaikan, dari dua korban hanya satu yang melapor, yakni sopir Kajri Kabupaten Majene. “Motif penganiayaannya yaitu kesalahpahaman perparkiran. Untuk pelaku, tukang parkirnya saat ini kami belum konfirmasi terkait legal atau tidaknya,” ucapnya.
Polisi juga masih mendalami apakah kasus ini akan dijerat dengan pasal pengeroyokan atau penganiayaan, tergantung hasil penyelidikan lebih lanjut.










