Gudang Penitipan Kendaraan di Asahan Terbakar Hebat, 19 Mobil dan 3 Motor Ludes
ASAHAN, iNews.id – Kebakaran hebat melanda gudang penyimpanan sekaligus tempat penitipan kendaraan di Jalan Sisingamangaraja, Kisaran, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, Kamis (2/4/2026) siang. Akibat peristiwa ini, sebanyak 19 mobil dan tiga sepeda motor ludes terbakar.
Api berkobar dengan sangat cepat lantaran material gudang yang didominasi kayu serta banyaknya bahan yang mudah terbakar di lokasi kejadian. Insiden ini sempat memicu kepanikan luar biasa bagi pemilik tempat penyimpanan dan warga sekitar.
Kobaran api pertama kali terlihat muncul dari salah satu area parkir mobil di dalam gudang. Dalam hitungan menit, si jago merah merambat dan menghanguskan deretan kendaraan yang tengah terparkir di lokasi tersebut.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan mengerahkan sedikitnya empat unit armada pemadam kebakaran (Damkar) ke lokasi untuk menjinakkan api. Petugas kepolisian yang tiba di lokasi pun langsung memasang garis polisi guna mengamankan area dari kerumunan warga.
Hingga saat ini, penyebab pasti munculnya api masih dalam penyelidikan pihak berwenang. Namun, berdasarkan keterangan penjaga area penyimpanan, api diduga berasal dari salah satu titik parkir kendaraan sebelum akhirnya meluas ke seluruh bangunan.
Kanit Reskrim Polsek Kota Kisaran, Ipda Supangat mengatakan, masih mendalami penyebab kebakaran Gudang tersebut.
"Penyebab kebakaran masih akan dilakukan penyelidikan lebih lanjut. Kami sudah mengamankan tempat kejadian perkara (TKP)," ujar Ipda Supangat di lokasi kejadian, Kamis (2/4/2026).
Meski tidak ada laporan korban jiwa dalam insiden ini, kerugian materiil diperkirakan mencapai miliaran rupiah mengingat banyaknya jumlah kendaraan yang hangus menjadi kerangka.









