Tepergok Diduga Ambil 2 Labu Siam di Kebun Warga, Pria di Cianjur Tewas Dianiaya

Tepergok Diduga Ambil 2 Labu Siam di Kebun Warga, Pria di Cianjur Tewas Dianiaya

Nasional | inews | Rabu, 4 Maret 2026 - 08:58
share

CIANJUR, iNews.id - Peristiwa tragis terjadi di Desa Talaga, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Pria bernama Minta (56) tewas setelah diduga tepergok mengambil dua buah labu siam dari kebun warga, Sabtu (28/2/2026). 

Korban mengembuskan napas terakhir pada Senin (2/3/2026). Informasi yang dihimpun menyebutkan, kejadian bermula saat korban diduga mengambil dua labu siam dari kebun milik warga setempat. Aksinya dipergoki penjaga kebun, Ujang Ahmad (40), yang kemudian mengejar korban hingga ke rumahnya.

Di depan rumah korban, keduanya terlibat adu mulut yang diduga berujung pada tindakan kekerasan. Warga sekitar sempat melerai pertikaian tersebut. Setelah situasi mereda, korban mengakui telah mengambil labu siam dan menunjukkan barang tersebut kepada saksi.

Tak lama berselang, korban terlihat berjalan sempoyongan sambil mengeluhkan sakit kepala. Kondisinya terus menurun hingga akhirnya dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat penanganan medis.

Kapolsek Cugenang, Kompol Usep Nurdin mengatakan bahwa korban masih dalam kondisi sadar saat tiba di rumah sakit. “Korban sempat dirawat di IGD, namun pada Senin siang dinyatakan meninggal dunia,” ujar Kompol Usep, dikutip dari iNews Cianjur, Rabu (4/3/2026).

Jenazah korban kini berada di kamar jenazah RSUD Sayang Cianjur untuk menjalani autopsi guna memastikan penyebab kematian. Dari hasil pemeriksaan luar, ditemukan sejumlah luka di tubuh korban, di antaranya benjolan di bagian belakang kepala, memar dan lecet di dahi, memar pada kelopak mata kanan, leher, lengan, siku, serta luka di kedua kaki. Selain itu, terdapat bekas darah di lubang hidung.

“Pemeriksaan awal mengindikasikan adanya luka dalam akibat kekerasan. Namun, kami masih menunggu hasil autopsi untuk memastikan penyebab kematian,” katanya.

Polisi telah menangkap Ujang Ahmad untuk dimintai keterangan lebih lanjut. Berdasarkan keterangan sementara, dia diduga tersulut emosi karena hasil kebunnya kerap hilang dan memergoki korban saat mengambil labu siam.

Dua buah labu siam yang diduga diambil korban turut diamankan sebagai barang bukti. Saat ini, kasus tersebut masih ditangani Unit Reskrim Polsek Cugenang.

“Kami masih mendalami keterangan para saksi serta menunggu hasil autopsi untuk mengungkap secara utuh kronologi dan penyebab kematian korban,” ucapnya.

Topik Menarik