Kronologi Pejalan Kaki di Jaksel Tewas Terlindas Bus Transjakarta
JAKARTA, iNews.id - Kecelakaan yang menewaskan seorang pejalan kaki berinisial S (27) terjadi di kawasan Jalan Margasatwa Raya, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (12/2/2026) sekitar pukul 14.20 WIB. Korban meninggal dunia setelah diduga terlindas bus Transjakarta.
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Ojo Ruslani menjelaskan, kronologi bermula ketika bus Transjakarta melaju dari arah timur menuju barat di Jalan Margasatwa Raya.
“Bus Transjakarta NRKB B-7756-TGC yang dikemudikan oleh saudara SH melaju dari arah timur menuju ke arah barat di Jalan Margasatwa Raya wilayah Jakarta Selatan," kata Ojo kepada wartawan.
Setibanya di lokasi kejadian, korban diduga terlindas roda belakang bus.
“Sesampainya di TKP, tepatnya di bus stop Taman DDN, diduga roda belakang kendaraan bus Transjakarta NRKB B-7756-TGC melindas seorang pejalan kaki saudara S,” ujar dia.
Akibat peristiwa tersebut, korban mengalami luka berat pada bagian kepala dan dinyatakan meninggal dunia.
Merespons insiden tersebut, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyatakan seluruh proses penanganan kasus kini diserahkan kepada pihak kepolisian.
“Saat ini, kami menyerahkan seluruh proses penanganan dan penyelidikan kepada pihak kepolisian serta menghormati prosedur hukum yang berjalan. Kasusnya saat ini telah ditangani oleh Polda Metro Jaya,” ungkap Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transportasi Jakarta Ayu Wardhani dalam keterangannya.
“PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang mendalam atas insiden yang terjadi di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan,” kata dia.










