Geger! Mobil Terbakar di SMK Kosgoro 2 Sragen, Diduga akibat Korsleting Listrik

Geger! Mobil Terbakar di SMK Kosgoro 2 Sragen, Diduga akibat Korsleting Listrik

Nasional | inews | Sabtu, 3 Januari 2026 - 01:30
share

SRAGEN, iNews.id - Sebuah mobil terbakar di depan SMK Kosgoro 2 Sragen dan sempat menggegerkan warga, Jumat (2/1/2026). Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 09.15 WIB di halaman sekolah yang berada di Jalan Raya Timur Km 7, Desa Kebonromo, Kecamatan Ngrampal, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah.

Api muncul secara tiba-tiba dari bagian mesin kendaraan saat mobil terparkir di halaman sekolah. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Kapolsek Ngrampal Iptu Tri Ediyanto menjelaskan, mobil yang terbakar merupakan milik pensiunan kepala sekolah Drs Suparno yang saat itu berada di lokasi.

“Peristiwa bermula saat pemilik kendaraan memarkir mobilnya di halaman sekolah, kemudian masuk ke ruang kepala sekolah. Tidak lama berselang, saksi melihat percikan api dari bagian mesin mobil,” ujar Iptu Tri Ediyanto dikutip dari iNews Sragen, Jumat (2/1/2026).

Mendapat laporan tersebut, pemilik kendaraan langsung keluar dan melihat api sudah membesar di bagian mesin. Upaya pemadaman awal dilakukan menggunakan alat seadanya.

Tak lama kemudian, dua unit mobil pemadam kebakaran, petugas Polsek Ngrampal, serta anggota Koramil Ngrampal tiba di lokasi. Api akhirnya berhasil dipadamkan dan tidak merembet ke bangunan sekolah.

“Api berhasil dipadamkan dan tidak sampai merembet ke bangunan sekolah di sekitarnya,” katanya.

Mobil yang terbakar merupakan Toyota Agya tahun 2021 warna putih bernomor polisi K 1452 ED atas nama Erna Sulistiyorini. Akibat kebakaran, bagian mesin kendaraan mengalami kerusakan cukup parah.

Berdasarkan pemeriksaan awal, penyebab kebakaran diduga akibat korsleting pada sistem kelistrikan mesin mobil. Meski demikian, polisi masih melakukan pendalaman untuk memastikan penyebab pasti kejadian.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar rutin memeriksa kondisi kendaraan, terutama sistem kelistrikan. Langkah ini penting untuk mencegah terjadinya peristiwa mobil terbakar di SMK Kosgoro 2 Sragen maupun di lokasi lain.

“Pastikan kendaraan dalam kondisi layak jalan, terutama kabel dan mesin, agar tidak menimbulkan potensi kebakaran,” ucapnya.

Topik Menarik