Eksklusif! 3 Terlapor Ijazah Jokowi Bersaksi di Rakyat Bersuara Malam Ini

Eksklusif! 3 Terlapor Ijazah Jokowi Bersaksi di Rakyat Bersuara Malam Ini

Terkini | inews | Selasa, 29 April 2025 - 14:22
share

JAKARTA, iNews.id - Jakarta kembali memanas setelah sejumlah relawan pendukung Presiden ketujuh Joko Widodo (Jokowi) resmi melaporkan tiga nama ke Polda Metro Jaya terkait dugaan penyebaran berita bohong tentang ijazah Jokowi. Ketiga nama tersebut adalah mantan Menpora Roy Suryo, ahli digital forensik Rismon Sianipar, dan Dokter Tifa alias Tifauzia Tyassuma. 

Dalam episode terbaru rakyat bersuara malam ini, Aiman Witjaksono bersama Roy Suryo, Rismon Hasiholan, Tifauzia Tyassuma dan para narasumber kredibel lainnya akan membahas secara mendalam kasus yang hingga kini masih terus diproses dan diajukan oleh para relawan Jokowi terkait tudingan ijazah palsu tersebut.

Kasus ini menambah daftar panjang dinamika politik nasional. Relawan Pro Jokowi berharap proses hukum ini bisa menjadi pelajaran agar ruang publik diisi dengan debat yang sehat, berbasis fakta, bukan tuduhan tanpa bukti. 

Mereka juga mengimbau masyarakat untuk lebih kritis terhadap informasi yang beredar, serta tidak mudah terprovokasi oleh narasi yang tidak bisa dipertanggungjawabkan. Lantas, bagaimana kelanjutan dari persoalan ini?

Saksikan malam ini eksklusif Rakyat Bersuara bersama para narasumber, Roy Suryo-Pakar IT/ Telematika, Zevrijn Boy Kanu-Ketua Umum Peradi Bersatu, dr Tifauzia Tyassuma-Pegiat Media Sosial, Freddy Alex Damanik-Wakil Ketua Umum Projo, Rismon Hasiholan Sianipar-Ahli Digital Forensik dan Rusdiansyah- Kuasa Hukum Relawan Jokowi pukul 19.00 WIB, live di iNews.

Topik Menarik