Prabowo Panggil Mendiktisaintek dan Gubernur URI Bahas Kurikulum Pendidikan Tinggi

Prabowo Panggil Mendiktisaintek dan Gubernur URI Bahas Kurikulum Pendidikan Tinggi

Terkini | idxchannel | Jum'at, 6 November 2026 - 14:44
share

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto memanggil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto dan Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI) Donny Ermawan Taufanto ke Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Jumat (6/11/2026).

Brian mengatakan bahwa dirinya dipanggil Presiden Prabowo untuk membahas tentang pendidikan tinggi. Meski begitu, Brian belum memberikan detail pembahasan dalam rapat terbatas kali ini.

“Belum tahu, nanti mungkin tentang pendidikan tinggi dan sebagainya,” kata Brian dalam keterangannya kepada awak media setibanya di Kompleks Istana Kepresidenan.

Brian juga belum mengetahui secara pasti fokus pembahasan dalam pertemuan tersebut. Namun, saat ditanya mengenai kemungkinan pengembangan kurikulum pendidikan tinggi, dia membenarkan hal tersebut menjadi salah satu topik yang akan dibahas.

“Belum tahu. Ya, pengembangan kurikulumnya,” ujar Brian.

Dia juga mengakui kemungkinan pembahasan tersebut berkaitan dengan Universitas Republik Indonesia (URI). “Sepertinya ada berkaitan,” paparnya.

Sementara itu, Gubernur URI Donny Ermawan Taufanto mengaku belum mengetahui agenda pertemuan dengan Presiden Prabowo. Dia juga belum bersedia menjelaskan perkembangan terkait URI.

“Belum-belum nanti dulu, ini kita dipanggil belum tahu apanya,” kata Donny.

(Febrina Ratna Iskana)

Topik Menarik