Jennie BLACKPINK Muncul di Konser The Weeknd di Korea Selatan, Debut Live One of the Girls
Jennie BLACKPINK membuat kejutan dengan tampil bersama The Weeknd dalam konser After Hours Til Dawn di Goyang Stadium, Gyeonggi, Korea Selatan, Kamis (8/10/2026). Keduanya membawakan lagu kolaborasi mereka, “One of the Girls”, untuk pertama kalinya secara langsung di atas panggung.
Penampilan tersebut menjadi momen spesial bagi penggemar karena lagu yang dirilis pada 2023 itu sebelumnya dikenal melalui serial HBO The Idol. Selain Jennie dan The Weeknd, lagu tersebut juga menampilkan Lily-Rose Depp. Namun, Lily-Rose tidak ikut hadir dalam penampilan di konser tersebut.
Mengutip Billboard, kemunculan Jennie berlangsung pada hari kedua konser The Weeknd di Goyang. Tur After Hours Til Dawn saat ini tengah menjalani rangkaian terakhirnya di Asia. Dua pertunjukan di Goyang pada 7 dan 8 Oktober 2026 dilaporkan menjual sekitar 108.000 tiket.
Konser tersebut juga menandai kembalinya The Weeknd ke Korea Selatan setelah terakhir kali tampil di negara itu pada 2018.
Baca Juga : Mewah dan Elegan, Intip Rumah Jennie BLACKPINK di Seoul‘One of the Girls’ Tembus Spotify Billions Club
Lagu “One of the Girls” dirilis pada 2023 sebagai bagian dari album The Idol Episode 4 (Music From the HBO Original Series). Seiring waktu, lagu tersebut mendapat perhatian luas di luar serial yang menjadi latar perilisan awalnya.
Lagu ini juga berhasil masuk ke Spotify Billions Club setelah mencapai lebih dari satu miliar streaming di platform tersebut. Capaian itu turut menambah deretan lagu The Weeknd yang telah menembus angka satu miliar streaming. Di tangga lagu Billboard Hot 100, “One of the Girls” sempat mencapai posisi ke-51.
Jennie Terus Aktif Lewat Proyek Solo
Di luar kolaborasinya dengan The Weeknd, Jennie juga terus mengembangkan karier solonya. Album debutnya, Ruby, dirilis pada Maret 2025 dan berhasil menempati posisi ketujuh Billboard 200. Pencapaian tersebut menjadi posisi tertinggi Jennie sebagai solois di tangga album tersebut.Baca Juga : Jennie BLACKPINK Didesak Tinggalkan Adidas usai Diboikot Gegara Kontroversi Israel
Pada Agustus 2026, Jennie kembali merilis karya melalui EP Fallen Angel. Ia juga terlibat dalam versi remix lagu “Dracula” milik Tame Impala, yang mencatatkan pencapaian di Billboard Hot 100 dengan posisi tertinggi di peringkat kelima.
Sementara itu, tur After Hours Til Dawn digelar untuk mendukung sejumlah album The Weeknd, yakni After Hours (2020), Dawn FM (2022), dan Hurry Up Tomorrow (2025). Ketiga album tersebut pernah menempati posisi pertama atau kedua Billboard 200 saat dirilis.
Tur tersebut juga mencatatkan angka penjualan yang besar. Berdasarkan data Billboard Boxscore yang dilaporkan pada Agustus 2026, The Weeknd meraup pendapatan kotor sebesar 124,4 juta dolar AS dan menjual 892.000 tiket dari 16 pertunjukan sepanjang Juli. (Magang/Kirana Gina Anindita)









