Kris Dayanti Kuliah Lagi di Usia Setengah Abad, Ambil Ilmu Pemerintahan

Kris Dayanti Kuliah Lagi di Usia Setengah Abad, Ambil Ilmu Pemerintahan

Gaya Hidup | sindonews | Kamis, 8 Oktober 2026 - 11:21
share

Diva pop Indonesia, Kris Dayanti, kembali menyita perhatian publik. Di usianya yang kini genap 50 tahun, istri Raul Lemos ini tengah disibukkan dengan aktivitas barunya sebagai mahasiswa aktif program studi Ilmu Pemerintahan di Universitas Terbuka (UT).

Penyanyi yang akrab disapa Mimi KD ini mengaku langkah pendidikannya dipersiapkan untuk menunjang karier politiknya di masa mendatang.

Baca juga: Irfan Hadari Resmi Mundur dari Govinda setelah 18 Tahun Bersama

"Ya, saya ngambil prodi Ilmu Pemerintahan di FISIP Universitas Terbuka. Itu pun juga alhamdulillah karena waktunya bisa efisien dengan online kan pelajarannya," ujar Krisdayanti saat ditemui awak media di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Kris Dayanti tak menampik bahwa hasratnya di dunia politik masih menyala. Ia menargetkan diri untuk kembali maju dalam pemilihan legislatif di masa depan demi memperjuangkan aspirasi rakyat."Dorongannya karena saya memang masih di politik, saya pengin belajar dan insyaallah ada kesempatan lagi nanti saya akan running kembali untuk menjadi member of parlemen," ungkap ibunda Aurel Hermansyah tersebut.

Baca juga: Bikin Kalender Advent Rp2,4 Juta, Meghan Markle Dikritik Pendeta Inggris

Kendati demikian, KD menegaskan bahwa menjadi wakil rakyat bukanlah satu-satunya tujuan. Baginya, pemahaman politik yang matang sangat dibutuhkan untuk membantu persoalan masyarakat luas.

"Bukan hanya itu tujuan utamanya. Karena pendidikan politik itu kan memang harus terus dipelajari dan saya mengadvokasi teman-teman yang mungkin sedang kesulitan, baik itu tentang kesehatan, bagaimana tetep bisa memberikan kontribusi untuk kemaslahatan masyarakat, gitu," tambahnya.

Kini, KD berharap proses studinya dapat berjalan lancar tanpa kendala. Di tengah padatnya jadwal manggung dan kewajiban mengurus keluarga, pelantun tembang Menghitung Hari ini menargetkan wisuda dalam kurun waktu satu setengah tahun.

"Kalau sekarang karena saya lagi kuliah ya penginnya biar cepet selesai diwisuda ya, walaupun masih satu tahun setengah lagi. Tapi pengin juga tetep bisa sehat, bisa aktif," pungkasnya.

Topik Menarik