Punya Anak Balita, Ria Ricis Mengaku Sedih Lihat Kasus Kekerasan di Daycare Little Aresha

Punya Anak Balita, Ria Ricis Mengaku Sedih Lihat Kasus Kekerasan di Daycare Little Aresha

Gaya Hidup | sindonews | Sabtu, 2 Mei 2026 - 07:14
share

Selebgram sekaligus konten kreator, Ria Ricis memberikan tanggapannya terkait kasus dugaan tindak kekerasan terhadap anak yang terjadi di Daycare Little Aresha Yogyakarta yang baru-baru ini viral di media sosial.

Ricis mengungkapkan bahwa dirinya turut prihatin dengan adanya dugaan kasus tersebut. Apalagi ia saat ini juga memiliki bayi berusia tiga tahun dan tidak sanggup menayangkan kekerasan yang didapat oleh bayi di daycare tersebut.

Baca juga: Presiden Prabowo Janji Bangun Daycare untuk Buruh

“Turut prihatin karena aku juga ikutin beritanya karena kan aku juga punya toddler, punya anak yang masih usianya tiga tahun lebih dan turut prihatin banget melihat kondisinya ya diikat,” ungkap Ricis saat diwawancarai di iNews Tower, Kamis (30/4/2026).

Ia berharap, kejadian seperti itu tidak terjadi lagi di kemudian hari. Menurutnya, daycare seharusnya menjadi tempat aman dan terjaga bagi para bayi atau anak-anak yang dititipkan di tempat tersebut.“Aduh, itu sedih banget dan semoga em tidak ada lagi daycare-daycare seperti itu dan harapan kedepannya semoga daycare ke depannya lebih aman lagi, lebih bisa menjaga,” pungkas dia.

Sebelumnya, kasus dugaan tindak kekerasan terhadap anak di daycare Little Aresha Yogyakarta viral setelah dilakukan penggerebekan oleh pihak kepolisian pada Jumat, 24 April 2026.

Saat ini, pihak kepolisian telah menetapkan 13 tersangka dalam kasus dugaan tindak kekerasan terhadap anak di daycare tersebut.

Topik Menarik