Terungkap! Fariz RM Selama 10 Bulan di Penjara Tak Pernah Pegang Alat Musik
JAKARTA, iNews.id – Fariz RM selama di penjara tak pernah pegang alat musik. Fakta itu diungkap kuasa hukumnya, Deolipa Yumara, saat memberi kabar terbaru mengenai kondisi sang musisi setelah bebas dari balik jeruji.
Ini mengejutkan mengingat Fariz RM dikenal sebagai musisi produktif dengan segudang karya legendaris. Namun selama 10 bulan mendekam di balik jeruji besi, dia mengaku sama sekali tidak menyentuh instrumen maupun bernyanyi.
Deolipa mengungkap kliennya bakal segera kembali menyapa penggemar lewat sebuah acara musik. Momen itu menjadi penanda kebangkitan Fariz RM di industri musik Tanah Air.
"Akan ada acara musik yang beliau adakan di bulan Februari ini juga. Ada satu clue di mana dia akan bikin acara musik sederhana untuk menunjukkan kebebasannya," kata Deolipa di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan belum lama ini.
Menurut Deolipa, Fariz kini tengah fokus mempersiapkan diri secara fisik dan vokal. Dia ingin memastikan penampilannya nanti benar-benar maksimal dan mengobati kerinduan para penggemar.
"Lagi latihan melulu. Oh iya, latihan-latihan," ujar Deolipa.
Sinopsis Cinta Sepenuh Jiwa Eps 116: Lidya Berhasil Melarikan Diri, Hasbi Gagal Move On dari Lala
Selama menjalani masa tahanan, Fariz disebut lebih banyak menghabiskan waktu dengan aktivitas sederhana. Dia bahkan tak memiliki kesempatan untuk bermusik seperti biasanya.
"Waktu di penjara rupanya dia nggak pernah pegang alat musik, dia cerita. Jadi nggak pernah pegang alat musik, nggak pernah nyanyi, dia kerjanya nonton TV," kata Deolipa Yumara.
Meski begitu, kreativitasnya tidak padam. Di usia 67 tahun, insting bermusik Fariz tetap tajam dan produktif.
Deolipa menyebut berbagai ide lagu justru terus bermunculan di kepala sang musisi. Nada dan lirik berputar dalam pikirannya meski tanpa bantuan alat musik.
"Semua ide-ide lagu itu, ide nada itu ada di kepalanya, berputar-putar di kepalanya," ujar Deolipa.
Soal status kebebasan Fariz, Deolipa menegaskan semua sudah sesuai dengan perhitungan masa hukuman. Dia menilai publik sebenarnya bisa memahami hal itu jika melihat kalender masa tahanan.
"Sebenarnya kalau pakai hitung-hitungan tanggal pun semua orang paham, dia itu sudah bebas. Tanggal 21 kan? Pakai ilmu tanggalan, dia sudah bebas sekarang ini," ujarnya.
Innalillahi, Bunga Jelitha Berdukacita
Walau tak membeberkan secara rinci lokasi Fariz saat ini, Deolipa memastikan kondisi kliennya sehat dan bahagia. Komunikasi antara keduanya juga disebut berjalan intens.
"Bebas, sehat, ya bahagia. Kita kan sering bertemu, komunikasi sering. Hari ini juga sering komunikasi," ujarnya.
Comeback Fariz RM tentu menjadi kabar menggembirakan bagi para pencinta musik Indonesia, khususnya penggemar lagu-lagu hits seperti Sakura. Publik kini menanti seperti apa konsep acara musik sederhana yang dijanjikan tersebut.
Fariz RM selama di penjara tak pernah pegang alat musik, namun semangat dan ide bermusiknya tetap hidup. Februari ini menjadi momen pembuktian, saat dia kembali berdiri di atas panggung dan menyapa penggemar setianya.










