Tembus 1 Juta Penonton, Sosok Ketiga Samai Capaian Sewu Dino Hingga Khanzab

Tembus 1 Juta Penonton, Sosok Ketiga Samai Capaian Sewu Dino Hingga Khanzab

Ekonomi | BuddyKu | Senin, 10 Juli 2023 - 21:04
share

Film horor tampaknya masih menjadi favorit penonton bioskop Indonesia. Setelah Sewu Dino, Waktu Maghrib, dan Khanzab, kini giliran Sosok Ketiga menembus 1 juta penonton.

Dilihat dari akun Instagram Leo Pictures, Senin (10/7), film yang diproduseri pemilik manajemen artis Bentuk Management, Agung Saputra, hingga hari ke-18 penayangan telah meraih 1.008.137 penonton.

Hasil tersebut jauh meninggalkan film Onde Mande. Kebetulan Sosok Ketiga dan Onde Mande sama-sama tayang mulai 22 Juni 2023. Onde Mande sendiri sampai saat ini belum mencapai 200 ribu penonton.

Sosok Ketiga menjadi film Indonesia ke-5 di 2023 dengan 1 juta penonton. Sebelumnya ada Sewu Dino, Waktu Maghrib, Buya Hamka Vol.1, dan Khanzab. Di antara 5 film tersebut, Sewu Dino menjadi yang tercepat mencapai 1 juta penonton.

Film besutan MD Pictures itu mendapat 1 juta penonton di hari ke-6 penayangan. Sedangkan Waktu Maghrib di hari ke-11. Jumlah penonton Sosok Ketiga bisa semakin bertambah selama masih tayang di bioskop.

Mampukah Sosok Ketiga melewati Khanzab untuk menjadi terlaris ke-4 di 2023? Tak ada yang tak mungkin. Khanzab yang tayang perdana 20 April 2023 total mengumpulkan 1.166.706 penonton.

Topik Menarik