Panglima TNI Agus Subiyanto Beri Kenaikan Pangkat Luar Biasa kepada 136 Prajurit
JAKARTA, iNews.id – Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 136 prajurit TNI. Penghargaan tersebut diberikan dalam upacara di Aula Mako Yonif 754/ENK, Timika, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Kamis (22/10/2026).
Panglima TNI menyatakan, penganugerahan KPLB merupakan bentuk apresiasi negara atas dedikasi dan pengabdian prajurit dalam menjaga kedaulatan serta keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi negara atas dedikasi dan pengabdian prajurit dalam menjaga kedaulatan serta keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). KPLB diberikan sebagai bentuk reward dari pimpinan kepada prajurit berprestasi yang menunjukkan pengabdian melebihi panggilan tugas,” ujarnya, Jumat (23/10/2026).
Agus juga menyampaikan apresiasi atas dedikasi para prajurit. Dia menegaskan, setiap prajurit harus senantiasa menjaga amanah bangsa dan negara dalam menjalankan tugas.
Menurut dia, pengabdian seorang prajurit tidak hanya diukur dari keberhasilan melaksanakan tugas, tetapi juga dari ketulusan hati dalam menjaga kepercayaan yang diberikan oleh bangsa dan negara.
“Semoga penghargaan ini menjadi motivasi bagi seluruh prajurit TNI untuk terus meningkatkan profesionalisme, disiplin, dan loyalitas dalam setiap penugasan,” ujar Panglima TNI.









