Tenggelam di Kali Bekasi, Jasad Pemancing Ditemukan usai 5 Hari Pencarian

Tenggelam di Kali Bekasi, Jasad Pemancing Ditemukan usai 5 Hari Pencarian

Terkini | inews | Sabtu, 30 Mei 2026 - 08:00
share

JAKARTA, iNews.id - Tim SAR gabungan akhirnya berhasil menemukan jasad Muhammad Ihsan Maulana (22), pemuda yang tenggelam terseret arus Kali Bekasi saat memancing. Korban ditemukan setelah lima hari pencarian.

Koordinator Unit Siaga SAR Bekasi, Erdi Jatmiko mengatakan korban ditemukan pada Kamis (28/5/2026) pukul 16.00 WIB.

"Jenazah korban kemudian kita evakuasi menuju RSUD Kota Bekasi untuk diidentifikasi oleh pihak keluarga," ujar Erdi dalam keterangannya, dikutip Sabtu (30/5/2026).

Erdi menyampaikan korban terseret arus hingga 10 kilometer dari titik awal dilaporkan hilang. Adapun saat ditemukan korban juga sudah tertutup lumpur.

"Sekitar pukul 20.24 WIB malam tadi pihak keluarga memastikan bahwa jenazah adalah korban yang dicari," lanjut Erdi.

Erdi menjelaskan korban dilaporkan tenggelam saat hendak menyeberangi Kali Bekasi untuk memancing pada Sabtu (23/5/2026) lalu. Diduga kelelahan saat di tengah sungai, korban pun terseret arus dan tak terlihat lagi.

Adapun upaya pencarian dilakukan oleh personel Basarnas bersama unsur SAR gabungan dengan menyisir aliran Kali Bekasi menggunakan perahu karet hingga radius 22 kilometer dari lokasi kejadian. Selain itu, tim SAR juga melakukan pemantauan udara menggunakan drone di sekitar area pencarian guna memperluas jangkauan pengamatan.

Topik Menarik