Momen Wapres Gibran Ajak Mama-Mama Papua Belanja di Supermarket

Momen Wapres Gibran Ajak Mama-Mama Papua Belanja di Supermarket

Berita Utama | inews | Rabu, 22 April 2026 - 15:56
share

JAKARTA, iNews.id - Peringatan Hari Kartini tahun ini menghadirkan suasana yang hangat dan berbeda bagi ratusan mama Papua di Sorong, Papua Barat Daya. Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming mengajak para ibu berbelanja bersama di SAGA Supermarket & Department Store, Sorong, Papua Barat Daya, Selasa (21/04/2026), sebagai bentuk perhatian dan kedekatan kepada perempuan yang terus berjuang menopang keluarga.

Kegiatan ini mencerminkan komitmen pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dalam memuliakan peran perempuan, sejalan dengan semangat Hari Kartini sebagai simbol ketangguhan dan kontribusi perempuan Indonesia dalam kehidupan keluarga maupun pembangunan.

Kegiatan ini diikuti oleh 100 ibu-ibu janda, yang masing-masing menerima voucher belanja senilai Rp500.000 untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, mulai dari bahan pokok hingga keperluan anak.

Sejak kedatangan Wapres, suasana hangat langsung terasa. Para mama Papua tampak antusias menyapa, bahkan berkesempatan berinteraksi langsung sambil berbelanja. Momentum ini menjadi semakin bermakna karena bertepatan dengan Hari Kartini, yang identik dengan semangat perjuangan perempuan Indonesia.

(Foto: BPMI Sekretariat Wakil Presiden)

Topik Menarik