Polisi Tangkap 14 Jukir Liar dan Pak Ogah di Tamansari Jakbar
JAKARTA, iNews.id - Polisi menangkap sebanyak 14 juru parkir (jukir) liar dan 'pak ogah' atau pengatur jalan ilegal yang meresahkan warga kawasan Tamansari, Jakarta Barat. Pengamanan jukir liar dan pak ogah ini dalam rangka Operasi Berantas Jaya Tahun 2025.
"14 orang kami amankan dari berbagai lokasi rawan gangguan ketertiban, seperti parkiran Apotek Roxy, putaran Grand Paragon, lampu merah Olimo, hingga perempatan Pujasera dan Mangga Besar," ucap Kanit Reserse Kriminal Umum, AKP Diaz Yudhistira Jananuraga dalam keterangannya, Selasa (13/5/2025).
Diaz mengatakan 14 orang itu tersebut dilakukan pendataan dan pengecekan. Hal ini dilakukan untuk memastikan apakah mereka terafiliasi dengan organisasi kemasyarakatan (Ormas).
Sebagai informasi, Operasi Berantas Jaya dilakukan pada 9–23 Mei 2025. Operasi ini menyasar praktik premanisme, pemerasan, penganiayaan, serta bentuk gangguan keamanan lainnya.
Operasi ini merupakan bentuk komitmen Polisi dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.
Kegiatan dilakukan secara bertahap dan menyeluruh di seluruh wilayah hukum Polres Metro Jakarta Barat untuk memastikan masyarakat merasa aman dari potensi gangguan jalanan.