Bakal Calon Bupati Muna Barat La Ode Darwin Diundang DPP PKB untuk Paparkan Visi dan Misi

Bakal Calon Bupati Muna Barat La Ode Darwin Diundang DPP PKB untuk Paparkan Visi dan Misi

Terkini | kendari.inews.id | Rabu, 15 Mei 2024 - 17:30
share

KENDARI, iNewsKendari.id - Bakal Calon Bupati Muna Barat, Sulawesi Tenggara (Sultra), La Ode Darwin, diundang Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untum memaparkan visi dan misi, pada Kamis (16/5/2024).

"Atas undangan tersebut, maka tentu saya menyampaikan terim kasih kepada seluruh pengurus PKB; mulai dari DPC, DPW, hingga DPP," ujar Darwin.

Darwin mengaku, komunikasi dengan berbagai unsur di PKB intens dilakukan, untuk membangun kesepahaman dalam perjuangan umat.

"Semua proses di internal partai saya akan ikuti. Komunikasi struktural dan kultural dengan PKB sangat intens. Jadi, Insya Allah tidak ada kendala untuk mendapatkan rekomendasi ke depan," ujar pria yang beken disapa DW ini.

Sebelumnya, Darwin juga mendapat undangan dalam acara taaruf Ketua Umum DPP PKB dengan bakal calon kepala daerah Zona Sulawesi pada Minggu 5 Mei 2024.

"Kami sampaikan bahwa DPP PKB akan menyelenggarakan acara Taaruf Ketua Umum DPP PKB dengan bakal calon kepala daerah seluruh Indonesia. Acara tersebut diselenggarakan sebagai forum silaturahmi, untuk membangun rasa kedekatan dan kebersamaan antara PKB dengan para Bacakada dan wakil kepala daerah seluruh Indonesia pada pilkada 2024," bunyi undangan DPP.

Undangan tersebut diteken langsung Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar dan Sekretaris Jenderal M Hasanuddin Wahid.

Sementara, Ketua Bidang Hukum dan Perundang-undangan DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Cucun A Syamsurijal menyatakan, uji kelayakan dan kepatutan (UKK) Bacakada dilaksanakan sebagaimana arahan dari Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar.

"Ya DPP PKB sudah mulai menggelar uji kelayakan dan kepatutan Bacakada mulai minggu lalu. Ini semua sesuai arahan Ketum Gus Muhaimin, bagaimana kita bisa mencari sosok calon pemimpin yang betul-betul layak," kata Cucun sebagaiaman dilansir dari laman resmi DPP PKB.

Ketua Fraksi PKB DPR RI itu berujar, UKK digelar sebagai salah satu sarana untuk menguji pengetahuan dan juga pengalaman Bacakada sebelum berlaga di Pilkada 2024.

"Semuanya kita beri peluang dan kesempatan memaparkan visi misi. Semakin baik visi misinya, pengetahuannya, pengalamannya, tentu semakin besar diusung PKB nanti," tegas Cucun.

Topik Menarik