One Way Jalur Puncak Arah Jakarta Diberlakukan Lebih Pagi Besok

One Way Jalur Puncak Arah Jakarta Diberlakukan Lebih Pagi Besok

Terkini | inews | Sabtu, 11 Mei 2024 - 17:38
share

BOGOR, iNews.id - Kepolisian Resor Bogor akan memberlakukan sistem one way atau satu arah menuju Jakarta di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor lebih pagi, Minggu (13/5/2024). Hal ini untuk mengantisipasi lonjakan volume kendaraan pada arus balik libur panjang atau long weekend.

"Untuk pelaksanaan one way ke bawah (Minggu) kemungkinan akan kami laksanakan lebih awal," kata KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto di Simpang Gadog, Sabtu (11/5/2024).

Ardian meminta kepada masyarakat yang akan menuju Puncak untuk mengusahakan perjalanan sebelum pukul 11.00 WIB. Setelah waktu tersebut, one way arah Jakarta akan diberlakukan sehingga kendaraan menuju Puncak tidak dapat melintas.

"Bagi warga yang akan menuju kawasan wisata Puncak mohon agar tidak melaksanakan perjalanan lebih dari pukul 11.00 WIB," tuturnya.

Lebih lanjut, Ardian menjelaskan bahwa beberapa rekayasa lalu lintas lain juga akan disiapkan, seperti ganjil genap menuju Puncak pada pagi hari dan contraflow dari Exit GT Ciawi menuju Sukabumi.

"Besok kami tetap akan melaksanakan pola pengaturan yang sama untuk penerapan ganjil genap di pagi hari mulai pukul 06.00 WIB tetap kami laksanakan, kemudian untuk pembukaan jalur contraflow juga kami siapkan bekerjasama dengan Jasa Marga. Rekayasa oneway itu sendiri apabila memang lonjakan arus yang akan menuju Puncak (pagi hari) memang masih terjadi maka kami akan laksanakan oneway ke atas," tuturnya.

Topik Menarik