Bakal Dipindahkan ke JRSCA, BTNUK Ikuti PelatihanTrajektori dan Translokasi Badak Jawa

Bakal Dipindahkan ke JRSCA, BTNUK Ikuti PelatihanTrajektori dan Translokasi Badak Jawa

Terkini | pandeglang.inews.id | Minggu, 11 Februari 2024 - 15:32
share

PANDEGLANG , iNewsPandeglang . id - Pelatihan Trajektori dan Translokasi Badak Jawa telah dilaksanakan oleh Tim Balai Taman Nasional Ujung Kulon di Sumatran Rhino Sanctuary (SRS) Taman Nasional Way Kambas (TNWK) pada 7 hingga 12 Februari 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas SDM Pegawai TNUK dan Mitra dalam upaya peningkatan populasi Badak Jawa.

Pelatihan ini dihadiri oleh pegawai dari TNUK, Mitra YABI, dan Mitra ALeRT serta dibuka oleh Kepala Balai TNUK, Ardi Andono, S.TP., M.Sc.

Kepala Balai TNUK, Ardi Andono, mengatakan ujuan utama dari pelatihan ini adalah membentuk tim trajektori dan translokasi Badak Jawa yang dapat mendukung program pemindahan Badak Jawa ke JRSCA untuk mempertahankan dan meningkatkan populasi Badak Jawa.

"Dengan Kegiatan pelatihan ini kita harapkan bisa mewujudkan peningkatan populasi badak Jawa di TNUK dengan didahului langkah trajektori badak Jawa dari semenanjung TNUK ke JRSCA," ujarnya dalam keterangan diterima pada Minggu (11/2/2024).

Ardi menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat membantu mewujudkan peningkatan populasi Badak Jawa di TNUK dengan melalui langkah-langkah trajektori Badak Jawa dari semenanjung TNUK ke JRSCA.

Diharapkan keberhasilan yang telah dicapai oleh TNWK dalam meningkatkan populasi Badak Sumatera di SRS dapat dijadikan contoh bagi TNUK dalam upaya pelestarian Badak Jawa. "Semua pihak diharapkan dapat memberikan doa dan dukungan untuk keberhasilan program ini," pungkasnya.

Topik Menarik