Bey Pastikan Perayaan Tahun Baru Imlek 2024 di Jabar Aman dan Kondusif

Bey Pastikan Perayaan Tahun Baru Imlek 2024 di Jabar Aman dan Kondusif

Terkini | bandungraya.inews.id | Sabtu, 10 Februari 2024 - 10:32
share

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin memastikan, perayaan Tahun Baru Imlek 2024 di Jabar berlangsung aman dan kondusif. 

Kepastian itu disampaikan Bey Machmudin usai meninjau ritual ibadah di Vihara Dharma Ramsi dan Vihara Satya Budhi di Kota Bandung, Jumat (9/2/2024) malam. 

"Kami ke sini untuk memastikan bahwa saudara-saudara kita yang merayakan Tahun Baru Imlek dapat menjalankan dengan nyaman, aman, dan sangat kondusif," ucap Bey saat ditemui di Vihara Satya Budhi. 

Dalam kunjungannya ke kelenteng tertua di Kota Bandung itu, Bey melihat masyarakat dengan nyaman dan khidmat melakukan ritual ibadah yang merupakan salah satu tradisi dalam menyambut tahun baru Imlek. 

Dirinya berpesan, kekhidmatan ini dapat memberikan keberkahan, kebahagiaan bagi kehidupan. 

 

"Kami atas nama Forkopimda Jawa Barat menyampaikan selamat Tahun Baru Imlek 2575 Kongzili. Semoga di tahun ini kita semua diberi keberkahan, kebahagiaan, dan kelancaran,” ungkapnya.

Kementerian Agama menggelar Perayaan Nasional Tahun Baru Imlek 2575 Kongzili, pada hari ini, Sabtu (10/2/2024), kemudian puncaknya digelar pada 12 Februari. 

Pemprov Jabar ikut ambil bagian untuk menjaga kekhidmatan bagi umat Konghucu di Jabar dan warga masyarakat yang merayakan Imlek dengan menyiapkan pengamanan di setiap vihara agar ritual ibadah dan perayaan berjalan lancar. 

"Untuk Imlek semuanya disiapkan (pengamanan). Kita lihat semuanya dapat melaksanakan sembahyang dengan baik dan lancar di vihara yang tersebar di Kota Bandung,” tandasnya.

Topik Menarik