Kampanye di Cirebon, Ganjar Optimistis Raih 40 Suara di Jawa Barat

Kampanye di Cirebon, Ganjar Optimistis Raih 40 Suara di Jawa Barat

Terkini | mnctrijaya | Minggu, 28 Januari 2024 - 00:14
share

Cirebon - Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo, optimistis meraih suara 40 di Jawa Barat (Jabar).

Menurutnya, angka tersebut telah diperhitungkan secara matang oleh Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud Md.

"Secara rasional dari Tim Pemenangan Daerah, kami menargetkan 40 perolehan suara. Artinya, kita tidak sekadar cerita tinggi, tetapi memang sudah diperhitungkan, dan itu disampaikan langsung oleh Ketua TPD kami di sini," kata Ganjar kepada wartawan di Kota Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (27/1/2024).

Eks Gubernur Jawa Tengah itu menambahkan, optimisme tersebut didasari dari antusiasme masyarakat Jawa Barat, ketika pasangan nomor urut 3 melakukan kampanye. Dia menyebut antusiasme itu muncul saat pasangan calon (paslon) nomor urut 3 itu berdialog dengan kelompok masyarakat, termasuk petani, nelayan, tokoh agama, anak milenial hingga Gen Z.

"Antusiasme masyarakat Cirebon sangat luar biasa. Kemarin di Bandung juga seperti itu. Setiap Hajatan Rakyat energinya sangat tinggi untuk Ganjar-Mahfud," ujarnya.

Selain itu, ia juga menyoroti soal budaya khas Cirebon yang harus terus dilestarikan. Dirinya juga sempat mendapat masukan oleh budayawan Jawa Barat dalam menjaga adab dan etika.

"Satu lagi yang khas dari yang ada di Cirebon adalah, tolong perhatikan soal kebudayaan, dan ini adab serta etika yang sangat penting. Tadi disampaikan budayawan dari Jawa Barat," ungkapnya.

"Saya senang sekali mendapat masukan itu, dan tentu ini menjadi catatan penting buat kami yang bisa kita sampaikan dalam kampanye terbuka di Cirebon ini," imbuhnya.

Topik Menarik