AMY Pimpin Silaturahmi Kebangsaan PKS ke Golkar, Hasilkan Komitmen Bersama Majukan UMKM dan Bela Palestina
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Almuzzammil Yusuf (AMY) melakukan Silaturahmi Kebangsaan ke Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta pada Senin (14/9/2026) sore. Dalam pertemuan itu, AMY menyampaikan bahwa silaturahmi kebangsaan ini bagian dari tradisi baik yang terus dirawat oleh PKS untuk membangun komunikasi ke berbagai elemen bangsa.
"Alhamdulillah, pimpinan PKS dapat berkunjung ke pimpinan Golkar dan diterima langsung oleh Ketua Umum, Bapak Bahlil Lahadalia dan jajaran. Silaturahmi Kebangsaan ini bagian dari tradisi yang terus dirawat oleh PKS ke berbagai partai dan elemen bangsa lainnya," kata AMY.
AMY mengungkapkan bahwa kedua partai memiliki kesamaan perjuangan pada isu ekonomi kerakyatan, yaitu penguatan UMKM sebagai salah satu fondasi utama perekonomian nasional. "PKS dan Golkar memiliki platform pembangunan ekonomi yang sama, yaitu ekonomi berkeadilan yang berpihak pada masyarakat bawah. Kita sepakat mendukung agar UMKM maju, berdaya, dan naik kelas," imbuhnya.
Baca juga: Presiden Direktur Summarecon Agung Turut Ditangkap dalam OTT KPK di Kabupaten Bogor
AMY menyinggung bahwa isu Palestina juga menjadi perhatian dan kesepakatan kedua partai untuk diperjuangkan bersama. “Dukungan terhadap Palestina adalah amanat konstitusi. PKS dan Golkar meneguhkan komitmen bersama untuk perjuangan kemanusiaan membela Palestina dan akan ditindaklanjuti dengan gerakan bersama kedua partai, khususnya melibatkan kader-kader muda,” pungkasnya.Dalam silaturahmi kebangsaan ke Golkar, AMY didampingi oleh Sekjen PKS Muhammad Kholid, Ketua Fraksi PKS DPR Abdul Kharis Almasyhari, dan beberapa ketua badan dan bidang DPP PKS.
Sementara dari Golkar, Ketua Umum Bahlil Lahadalia didampingi oleh Sekjen Muhammad Sarmuji, Bendahara Umum sekaligus Wakil Ketua DPR Sari Yuliati, dan sejumlah pimpinan DPP Golkar lainnya.










