Ditinggal Liputan di Kantor Kemenko Polkam, Motor Reporter iNews Media Group Hilang
Sepeda motor milik reporter digital iNews Media Group, Danandaya Arya Putra, hilang saat ditinggal bertugas meliput di Kantor Kemenko Polkam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. Ia menyadari motor Honda Beat 2018 miliknya raib dari area trotoar di depan Kemenko Polkam saat akan pulang.
Peristiwa hilangnya motor milik Danandaya itu terjadi pada Senin (10/8/2026). Danandaya menerangkan, kejadian berawal ketika dirinya datang ke Kemenko Polkam untuk meliput kegiatan Rapat Koordinasi Penanganan Karhutla.
"Kebetulan saya sampai di Kemenko Polkam sekira pukul 13.13 WIB. Posisi motor saya parkir di trotoar karena memang kalau ada agenda Polkam sering dijadikan parkir di lokasi itu," kata Danandaya kepada wartawan, Senin (10/8/2026).
Baca Juga: Motor Reporter iNews Media Group Hilang di Depan Gedung KPK
Sidang Praperadilan, Kubu Roy Suryo: Penyidikan Polda Metro Tidak Sah dan Bertentangan dengan Hukum!
Setelah kegiatan konferensi pers berlangsung, ia bersama rekan-rekan media lainnya kemudian menuliskan dan melaporkan hasil liputan tersebut. Setelah menyelesaikan tugas liputan tersebut dan ingin pulang, ia menyadari bahwa motor miliknya itu sudah tidak ada di lokasi kejadian."Nah ketika selesai ngetik, saat saya kembali ke parkiran, ternyata motor saya udah enggak ada," ujarnya.
Menyadari sepeda motornya tak ada, ia kemudian meminta kepada petugas keamanan di Kantor Kemenko Polkam untuk memeriksa kamera pengawas atau CCTV. "Ya udah, saya sempat tanya CCTV, ternyata enggak ada CCTV yang ngarah ke situ," ujarnya.
Peristiwa kehilangan motor tersebut telah dilaporkan Danandaya ke Polsek Metro Gambir yang teregister dengan Nomor LP LP/B/107/VIII/2026/SPKT/POLSEK GAMBIR/POLRES METRO JAKPUS/POLDA METRO JAYA.










