Usai Mundur Jadi Pengacara Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Hotman Paris Kini Pakai Kursi Roda
Hotman Paris Hutapea mengundurkan diri sebagaipengacara eks Jampidsus Kejagung Febrie Adriansyah yang terjerat kasus dugaan korupsi dan TPPU. Mundurnya Hotman Paris sebagai pengacara Febrie karena masalah kesehatannya.
Hotman tampak mengenakan kursi roda saat memberikan keterangan pers pada awak media di RS Medistra, Setiabudi, Jakarta Selatan. Dia juga sempat menunjukan bagian pinggangnya yang dibalut kain hitam untuk meredakan nyeri pinggangnya yang mengalami saraf kejepit.
Baca juga: Breaking News! Hotman Paris Mundur sebagai Pengacara Febrie Adriansyah
"Bagian-bagian pinggang bawah. Kan saya sebelum ke sini, sebelum operasi di Singapura ya, di awal Juli saya sudah bolak-balik ke Medistra, termasuk Ibu dokter Penny yang merawat. Terus saya akhirnya operasi saraf kejepit di rumah sakit di Singapura, di Novena, akhirnya dioperasi dibius total, dua malam opname," ujar Hotman pada wartawan, Kamis (23/7/2026).
Menurutnya, pasca dilakukan operasi di Singapura, dia pun harus diopname selama 2 hari meski seharusnya itu 4 malam opname. Namun, dia keluar dari rumah sakit hingga membuat dokter yang merawatnya di Singapura marah."Harusnya empat malam opname, tapi seperti biasa aku raja bandel, baru dua malam aku kabur ke Hilton Hotel di Singapura, padahal dokter-dokternya marah nggak boleh," tuturnya.
Baca juga: Kejagung Terbitkan Sprindik Baru Dugaan TPPU 74 Kg Emas dan Uang di Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Dia menerangkan, seharusnya pasca operasi dia belum diperbolehkan bekerja hingga membuat sakitnya semakin parah. Operasi itu dilakukan saat kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah tengah ramai-ramainya.
"Menurut dokter di sana dua minggu nggak boleh kerja, anda tahukan saya kerja dua minggu ini yang Anda tahulah kasusnya kan, akhirnya makin parah. Aku sangat khawatir katanya kalau takut jadi lumpuh karena selama dua bulan kan saraf gue itu ke kaki, jadi kalau sarafnya ada apa-apa kan kakinya entar nggak bisa nendang lawan gitu lho," paparnya.
Dia mengungkap, kedatangannya ke RS Medistra untuk mendapatkan pereda nyeri imbas rasa sakit yang dialaminya pada bagian pinggangnya itu yang mengalami saraf kejepit.
"Di sana sudah operasi tanggal 9. Persis kasus teman kita itu lagi rame. Jadi pas itu besoknya aku ditelepon terus agar pulang. Ah jadi karena saya perlu painkiller (obat nyeri) karena masih sakit, tadi sama Dokter Penny dikasih itu," kata Hotman.










