Resmi Kolaborasi dengan MNC Group untuk Piala AFF 2026, Reza Arap: Saya Merasa Sangat Terhormat
Kreator konten dan publik figur Reza Arap mengaku bangga dipercaya berkolaborasi dengan MNC Group dalam penayangan ASEAN Championship Hyundai Cup atau Piala AFF 2026. Bagi Reza, kerja sama tersebut menjadi pengalaman baru dalam perjalanan kariernya di dunia digital.
Kolaborasi tersebut terlaksana melalui izin resmi dari Sportfive selaku pemegang hak komersial turnamen. Selain disiarkan melalui jaringan MNC Group, pertandingan Piala AFF 2026 juga akan dapat disaksikan melalui kanal YouTube milik Reza Arap, YB.
Reza mengaku sempat terkejut saat menerima tawaran tersebut. Menurutnya, kesempatan untuk terlibat dalam penayangan ajang sepak bola bergengsi di Asia Tenggara merupakan sebuah kehormatan.
"Ya, pokoknya saya cukup kaget dengan kolaborasi ini. Yang jelas, ini adalah yang pertama. Tapi saya merasa sangat terhormat bisa menjadi bagian dari kolaborasi ini," ujar Reza Arap dalam konferensi pers, Kamis (16/7/2026).
Ia menambahkan, pertandingan ASEAN Championship Hyundai Cup juga akan dapat dinikmati melalui kanal streaming pribadinya."Tidak hanya itu, penayangan ASEAN Championship Hyundai Cup juga akan tersedia melalui kanal streaming pribadi saya," tambahnya.
Konferensi pers tersebut turut dihadiri CEO RCTI sekaligus Director of Digital Business MNC Group Valencia Tanoesoedibjo serta Senior Vice President ASEAN Media Affendie Senin.
Reza memastikan telah menyiapkan berbagai program dengan konsep khas yang selama ini dikenal para pengikutnya. Ia optimistis kolaborasi tersebut akan menghadirkan pengalaman menonton yang lebih menarik bagi pecinta sepak bola Indonesia.
"Biasanya kalau membuat live reaction, kita tidak boleh menampilkan suara siaran. Nah, kali ini berbeda. Pokoknya lebih bebas, dan kami juga akan menghadirkan banyak program seru selama gelaran ASEAN Championship Hyundai Cup," jelasnya.
ASEAN Championship Hyundai Cup 2026 dijadwalkan berlangsung pada 24 Juli hingga 26 Agustus 2026. Timnas Indonesia tergabung di Grup A bersama Vietnam, Singapura, Kamboja, dan Timor Leste.
Skuad Garuda akan memulai perjuangannya menghadapi Kamboja pada 27 Juli 2026 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor.










